Отзыв: Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) - Очень красивое место
О том, что в нашем городе есть ботанический сад, я знала уже давно. Несколько лет назад мы переехали в близлежащий район. Несколько трамвайных остановок в масштабах мегаполиса - не расстояние для любителей природных красот.
Впервые я оказалась в Ботаническом саду в середине июня. Вдоль главной аллеи цвели рододендроны, ирисы и множество других знакомых и не очень цветов.
Ландыши и вовсе растут среди травы, наравне с одуванчиками.
Но больше всего мне понравились кусты сирени: белые, розовые и нежно-сиреневые соцветия гораздо больших размеров, чем на привычных городских кустах. Сами цветки диаметром 1,5-2 см., кроме того, есть еще «махровые» - с множеством лепестков.
Сам по себе Ботанический сад очень красивый – тенистые аллеи перемежаются открытыми полянами с клумбами и скамейками. Здесь можно бродить часами, забывая, что находишься посреди города.
Так, совершенно случайно, я обнаружила заброшенную аллею. Начинается она зеленым тоннелем из переплетенных лиан, дальше – стройные ряды пирамидальных тополей. Здесь практически безлюдно, о редких посетителях напоминает узкая тропинка.
Кроме того, в оранжереях Ботанического сада выращивают теплолюбивые экзотические растения. Среди них: бананы, финики, лимоны, ананасы. К сожалению, для посетителей оранжереи не всегда открыты, так что пока мне не удалось там побывать.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |