Отзыв: Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) - Очень красивое место

Достоинства: Забываешь о городской суете
Недостатки: Не работает по выходным

О том, что в нашем городе есть ботанический сад, я знала уже давно. Несколько лет назад мы переехали в близлежащий район. Несколько трамвайных остановок в масштабах мегаполиса - не расстояние для любителей природных красот.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Впервые я оказалась в Ботаническом саду в середине июня. Вдоль главной аллеи цвели рододендроны, ирисы и множество других знакомых и не очень цветов.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Ландыши и вовсе растут среди травы, наравне с одуванчиками.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Но больше всего мне понравились кусты сирени: белые, розовые и нежно-сиреневые соцветия гораздо больших размеров, чем на привычных городских кустах. Сами цветки диаметром 1,5-2 см., кроме того, есть еще «махровые» - с множеством лепестков.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Сам по себе Ботанический сад очень красивый – тенистые аллеи перемежаются открытыми полянами с клумбами и скамейками. Здесь можно бродить часами, забывая, что находишься посреди города.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Так, совершенно случайно, я обнаружила заброшенную аллею. Начинается она зеленым тоннелем из переплетенных лиан, дальше – стройные ряды пирамидальных тополей. Здесь практически безлюдно, о редких посетителях напоминает узкая тропинка.

Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) фото

Кроме того, в оранжереях Ботанического сада выращивают теплолюбивые экзотические растения. Среди них: бананы, финики, лимоны, ананасы. К сожалению, для посетителей оранжереи не всегда открыты, так что пока мне не удалось там побывать.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Очень красивое место

avv66
Спасибо, что рассказали, тоже очень люблю гулять, но там почему-то не была. Дождусь первой травки и...
eva
такая красота, фотографии классные получились
rumari1
какая же все таки у нас в России богатая природа!!!
larisa041260
Есть на что посмотреть...спасибо.
Witch
Была еще в далекие школьные годы, правда дождливой осенью, посмотреть особо было не на что... Но ощущение атмосферы осталось на всю жизнь, все никак не выберусь туда :(