Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - Дружно поем : "Коза на крыше... Коза на крыше...Мир на Земле"...
Достоинства: душевное и простое кино без затей, о деревне, о человеческих отношениях
Недостатки: ну для молодежи будет скучновато
Среди зрелищных киношек, цель которых - заманить яркой картинкой в зал народ, отечественные комедии без надуманного сюжета стоят особнячком. Но радует, что некоторые из них прорываются на большой экран. Я удивилась тому факту, что этот конкретный фильм вышел прошлой осенью в мировой прокат. Интересно, где конкретно его показывали?
Мне почему то сразу вспомнилась Кадриль с незабвенной Л. Полищук. "Жили-были" более жизненное кино, но не без юмора. Оно и понятно, если в кадре Добронравов, значит хоть немного, но хохмить будут.
В начале я думала, будет отдавать "сватами". Уж очень этот актер сросся с сериалом.
Хотели сначала с мужем полистать ( в сети нашли), но как начали, так уже и не выключили до финальных титров.
Комедия не из разряда - обхохочешься и живот надорвешь. За забавные эпизоды на каждом шагу, но это не гэги, это жизнь. Может поэтому, улыбка иногда получается грустной.
Перед нами история нескольких сельских жителей. В деревне все все про друг друга знают. Где подмечают наметанным глазом, где сосед под винными парами сам все расскажет. А может и на трезвую... ведь поговорить то хочется.
Что мне было непривычно первые годы в городе - тут нет ни кому до друг друга дела. И это создает ощущение одиночества в толпе народа. После деревни сложновато не вываливать на собеседника все подробным образом, если он только из вежливости спросил - как у тебя дела.
И вот наши пожилые персонажи в годах варятся в собственном соку, как умеют поддерживают друг друга, рассуждают о жизни, любви и прочих простых и не очень вещах. Так же нам удастся понаблюдать некий любовный треугольник, а под конец даже чуть тревожной драмы. Но это не нагрузит сюжет "мрачняком"... больше чем нужно.
Тема козы мне понравилась. Может и не поверила бы в такие альпинистские таланты копытного создания, но в моем детстве был баран, который любил залезть повыше. Знаете, зачем? Он так встречал корову со своего двора. То есть коров выпасали каждый день организованно - стадом. А мелкая шушера, типа коз и овец, сами слонялись около домов, потому как дисциплинированно могли уйти и прийти на двор.
Вот баран видимо имел какую то родственно-кармическую связь с коровой. Как 7 часов вечера (время пригона), по нему хоть будильник проверяй. Забирается на летнюю кухню, вы не поверите, по лестнице и поленнице и ждет... Когда стадо чинно заходило в деревню, со стороны казалось, что баран - военноначальник и принимает парад. Так что, мне коза из фильма была крайне симпатична.
В принципе, такое можно сразу по телевизору показать. Старшему поколению точно понравится. Но вот я у еще вроде и "не старшее", а все равно уже хочется именно такие... душевные фильмы смотреть. А душевности у "Жили-были" не отнять.
Общее впечатление | Дружно поем : "Коза на крыше... Коза на крыше...Мир на Земле"... |
но деревня она другая
хороший фильм, правда душевный!
Маринка вообще отпад)))