Отзыв: Книга "Газонокосильщик" - Стивен Кинг - Мир полон сумасшедших. Никогда не забывайте об этом.

Достоинства: Короткий
Недостатки: Мерзкие и кровавые сцены
Всем привет!
Хочу поделиться впечатлением от прочтения рассказа Стивена Кинга "Газонокосильщик", который как-то на досуге меня угораздило прочитать. Я конечно, не эксперт в области творчества Кинга, но кое-какие его произведения, в том числе и рассказы читала.

Но этот рассказ превзошел все мои ожидания.
Правда, начинается он вполне безобидно, не считая попавшей в газонокосилку кошки, из-за чего, собственно, герой рассказа раз и навсегда потерял желание заниматься стрижкой газона и решил воспользоватся для этой цели наемным трудом.
Но когда читаешь вторую половину, ощущение, что автор курнул не того, перед написанием данного произведения (да простит меня Король Ужасов!) Она напоминает ужастик из той серии, которую я особенно не люблю - с кровью, мерзкими моментами, взбесившейся техникой, который вызывает не столько страх, сколько отвращение. Сюда же каким-то боком вплетена мистика. Вообщем, я всего могла ожидать, но только не того, что прочитала!
Понять и найти в рассказе смысл, думаю, даже пытаться не стоит. Тут только просто читать.
Но лично мне рассказ не понравился, у Кинга есть произведения намного интереснее. Рекомендовать не буду, каждый сам решит, нужно ему или нет.
Общее впечатление Мир полон сумасшедших. Никогда не забывайте об этом.

Марина Гейдрих
Про сумасшедших написали-в самую точку! Согласна на 100%!
6 июня
это цитата из реплики лейтенанта полиции в данном рассказе
mashavalova
голый мужик поедающий траву. это вообще бред сумасшедшего)
это однозначно!
Sadisto777
Давно уже читал эту книгу:)))
А я недавно!
mentor1
Не читал книгу. Ничего о ней сказать не могу
Inga1408
Именно этот рассказ не читала, а вот автор действительно мог курнуть при написании, так что вполне возможно )
Насколько знаю у него с этим проблемы были раньше.
6 июня
Таких подробностей я не знаю, но чем еще объяснить бредовый сюжет?
Inga1408
Есть у него такое, нет нет и танки пошли :)
Одним словом Стивен Кинг ! :)
и не поспоришь!)
Valerie GVI
фильм лучше получился
6 июня
Фильм не смотрела, но насколько знаю, сюжет там совсем другой!)
Лиана Ланц
фильму смотрела!;)
А я пока нет!
Ludmilasan
Не читаю после Воспламеняющая взглядом. Давно бред
6 июня
Считаю, что рассказы у него либо гениальные, либо бредовые, так что вопрос - на что попадешь!)))
Elle-Di-Ya
Вот Кинга всё не могу решиться почитать… как-то в юности начинала читать нечто фантастическое, но не зашло))
6 июня
Ну ничего, начинать никогда не поздно!(если Вам вообще это нужно, есть же люди которые без его творчества спокойно живут!))))
mamanastti
смотрела фильм с одноименными названием. интересно, это экранизация?
6 июня
насколько я поняла - нет, мне муж сюжет рассказывал, там ничего общего с книгой!)
mamanastti
все ясно, воздержусь