Отзыв: Сорбифер Дурулес - Ужасные побочные эффекты

Достоинства: хорошо поднимают гемоглобин
Недостатки: вызывают дикую тошноту
После обширного кровотечения и еще ряда приключений со здоровьем выяснилось, что у меня гемоглобин даже до 70 не дотягивает. Врач сказала, если за неделю не подниму, сделает переливание крови.

От последнего меня тут же бросило в дрожь, и я начал активно всеми силами поднимать красные кровяные тельца. Помимо специальной диеты, мне был назначен Сорбифер. И всё бы ничего, если бы не жуткие приступы тошноты. Я даже сначала грешным делом думал, что траванулся в больничке чем-то. Но нет – все беды были от лекарства. Одним словом, мучился я жутко. Небольшое облегчение принесло того то, что стал принимать его в процессе еды. Надо признать, что лечебный эффект оказался неплохой. После того, как положенный срок я отмучился и снова сдал анализы, гемоглобин уже перевалил за сотню. Так что могу смело утверждать – гемоглобин поднимет, но чувствовать вы себя при этом будете ужасно. Исходя из сказанного, ставлю препарату 3.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ужасные побочные эффекты