Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Интересно и разнообразно
Достоинства: Много интересных экспонатов, в будни днем мало посетителей
Недостатки: Мне тяжело дышать в помещении, пахнет нафталином
Доброго дня всем читателям.
Расскажу вам сегодня о том, как мы всей семьей посещали научно-исследовательский зоологический музей МГУ имени М. В. Ломоносова.
Мы попали в музей во вторник (в понедельник, кстати, выходной). Работает он в остальные дни с 10 до 18 часов, в четверг - с 13 до 21. Находится музей в самом сердце Москвы, недалеко от Кремля, по адресу ул. Большая Никитская, д. 2. Муж наотрез отказался нас везти на машине из-за страха, что там мы не сможем припарковаться, поэтому отправились на такси. Войдя в здание, мы попали в просторное фойе. Сразу на входе стоит киоск по продаже входных билетов. Билет для взрослого стоит 300 рублей, ребенок до 7 лет проходит бесплатно. Школьникам, студентам и пенсионерам вход обойдется в 100 рублей. Сотрудники и студенты МГУ проходят бесплатно. После покупки билетов сдали верхнюю одежду в гардероб и отправились смотреть экспонаты. В музее мы оказались в 14:30. В это время по нему гуляло 2,5 человека, что нам необыкновенно понравилось.
Вниманию посетителей предлагается 2 этажа экспонатов. Обстановка немного удручающая (для меня): мрачное помещение, страшненькая плитка на полу. Но еще больше, конечно, впечатлительным людям, вроде меня, тяжело дается осознание, как много мертвых существ находится в здании.
Начинаем осмотр весело и непринужденно с рептилий. Сначала крокодилы, потом ползучие гады.
Удивительно и очень радостно было увидеть единственного живого обитателя музея.
Тем не менее, зал оказался очень интересным. Огромное разнообразие птиц - от огромных страусов до крошечных колибри просто поражает воображение.
Подводя итог, хочется отметить, что несмотря на некоторые недочеты, зоологический музей - место увлекательное для детей и взрослых. Представленное разнообразие экспонатов из мира живых существ удовлетворит любопытство и взрослого, и ребенка. Так что, рекомендую данное место к посещению.
Удивительно и очень радостно было увидеть единственного живого обитателя музея.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Никитская |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Интересно и разнообразно |
Обязательно с сыном схожу.
В Москве очень интересная экспозиция! Картина оригинальная.