Отзыв: Автомобильное зеркало с камерой заднего вида GreenYi YX9196 - Отличное универсальное зеркало заднего вида с камерой.
Достоинства: Качество, цена, датчики света, подсветка камеры, удобства, комфорт.
С год назад на моём автомобиле Mitsubishi lancer VI сломало зеркало заднего вида, а точнее когда меняли лобовое стекло, сняли зеркало и повредили его крепления. Пришлось снять родное зеркало и ездить почти год без него, но на китайской торговой площадке aliexpress случайно наткнулся на универсальное зеркало с камерой заднего вида и решил его приобрести, так как продавец уверяет, что он подберёт под любой автомобиль крепление и вышлет его вместе с зеркалом.
С Китая посылка пришла за две недели и я не спешно принялся разбираться с новым чудо устройством для своего автомобиля.
Само зеркало практически не отличается от моего родного зеркала, только присутствуют датчики света и кнопка включения выключения, а также само собой присутствуют провода с разъёмами, один разъём красного цвета для постоянного питания, желтый разъём для камеры заднего видна и второй желтый разъём для DVD. Со вторым желтым разъёмом как бы всё понятно, если в машине есть магнитола с дисплеем, то можно подключить и туда и будет изображения с камеры заднего вида не только в зеркале но и на самом дисплее магнитолы.
В комплекте находятся два провода с питанием, один на постоянное питание зеркала, а другой нужно подключать на камеру заднего вида через плюсовой кабель лампочки заднего хода, чтобы при включении задней передачи, автоматически включалась камеры и её подсветка и выводилась на экрана зеркала заднего вида. Также в комплекте находится и основном провод для подключения зеркала и камеры между собой. Длина кабеля более 5 метров и его хватает полностью, чтобы провести с зеркала заднего вида, через крышу и через багажник аж до номерного знака и ещё остаётся
В инструкции находится метод подключения картинкой, а также множество разновидностей креплении практически для любого автомобиля, именно по этому рисунку я подбирал крепление под свой автомобиль.
Характеристики экрана и камеры заднего хода, а также метод подключения камеры и её подсветки.
Особых проблем с подключением у меня не возникло, самое трудное было разобрать обшивку крыши в автомобиле, чтобы незаметно проложить кабель под обшивкой автомобиля и вывести эти провода в багажник, чтобы подключить там камеру заднего хода и всё также красиво уложить и спрятать.
Зеркало в автомобиле смотрится как родное, но присутствуют провода, но всё это прячется под обшивкой и ничего не весит и не свисает, виден едва заметный кабель черного цвета который ведёт под обшивку крыши.
После полного подключения всех деталей, можно сделать вывод, что всё отлично работает и даже датчики света, хорошо срабатывают. Допустим на улице светло, то на картинка на зеркале заднего видна меняет свою контрастность, а когда темно то картинка становится чуть темнее чем днём.
Изображение с камеры заднего вида неплохая и всё в ней отлично видно, а за счёт того, что на камере заднего вида присутствует четыре мощных светодиода, то освещение сзади машины стало ещё лучше, чем было. Само собой на камера присутствует шкала помех, с зелёной, желтой и красной зоной.
Картинка в зеркале заднего вида появляется только тогда, когда я включаю заднюю передачу и двигаюсь задом, а когда я еду прямо то в зеркале не видно экрана и оно выглядит как обычное штатное.
В целом я очень доволен китайским аксессуаром для своего автомобиля, особенно за такие деньги и ничем не жалею, что заменил своё оригинальное зеркало на китайское с камерой заднего вида.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска | 2018 |