Отзыв: Фильм "Битва полов" (2017) - Женщины доказали, что могут быть на равне с пожилыми людьми

Достоинства: На основе реальных событий, известные актеры, концовка удалась
Недостатки: Долгое подведение к основным событиям, из-за этого скучноватое начало и середина
Картина основанная на реальном историческом факте. В 1973 году в теннисном матче сошлись теннисист-ветеран Бобби Риггс и одна из ведущих профессиональных теннисисток этого периода Билли Джин Кинг.

Матч во многом состоялся из-за претензий женских спортсменок к тому, что их призовые сильно уступают мужским. Этот поединок сыграл важную роль в прогрессе женского профессионального тенниса и в борьбе за женское равноправие в целом.

Главные роли исполнили Эмма Стоун и Стив Карелл, каждый из которых получил по номинации на "Золотой глобус", но лауреатом стать так и не смог. Актеры известны своими комедийными ролями, поэтому я ожидал что проект будет скатываться в эту сторону.

На деле же получилась самая настоящая драма и юмора здесь всего маленькая ложка. К ключевому моменту фильма создатели подводили очень долго, знакомя зрителя с персонажами. Здесь были лесбийские открытия Стоун и азартно-семейные отношения Карелла. Все это подзатянулось, но финальная сцена с матчем, и переживаниями героев, удалась хорошо и восполняет не совсем убедительное начало.

С другой стороны одна из лучших теннисисток мира провела матч против ветерана, которому за 50 лет. Получается все не совсем равно, ведь возраст дает о себе знать. Были бы у нее шансы против лучшего теннисиста мужчины того времени? Думаю нет.

Итог: шуток здесь нет, идеи феминизма воспевают тоже не очень ярко, ознакомится с картиной стоит из-за исторической подоплеки и интересных актеров на ведущих ролях.
Общее впечатление Женщины доказали, что могут быть на равне с пожилыми людьми

1989Aa
Их в постель надо было запустить и снять про это кино.