Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Топаз "Зеленая марка" Кедровая - неплохая водка, стабильно хорошее качество.

Достоинства: приятный водочный вкус, неплохо согревает, хорошая цена.
Недостатки: совсем чуток жестковата - спирт Люкс дает себя знать.
Приветствую читателей!

Данный отзыв о водке производства ЛВЗ "Топаз" - "Зеленая марка Кедровая":

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Данная водка на ректификованном спирте класса "Люкс" и настое кедровых орешков.

Крепость - стандартные 40%. На горлышке каждой бутылки есть серийный номер:

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Изготовитель водки – АО "ЛВЗ "Топаз"", который находится в городе Пушкино, Московской области. Насколько мне известно есть другой производитель водки под ТМ "Зеленая марка".

Итак, водка на спирте Люкс - классическая по вкусу, с легким послевкусием кедровых орешков. Пьется довольно легко, под закуску. Отлично подходит к мясным закускам и горячим первым и вторым блюдам. Голова от нее не болит, если вы соблюдаете меру. Опьянение с нее не "дурное", плавное и прогнозируемое. Данная водка не пьется "как вода", в отличии многих водок на спирте "Альфа", поэтому перепить её сложновато.

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Бутылка красивая, оформлена аккуратно, защита от подделок довольно серьезная.
Стоимость за 0,5л в среднем 250р, за 0,25л - 140р, за 0,1л - 55р. Водка хорошая, на 4 с плюсом. Рекомендовать могу, при условии употребления сего напитка в меру!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление неплохая водка, стабильно хорошее качество.

zaz368
Пивал такую, но не в восторге).
iBUTCHER
Возможно не "Топазовская" была, а других производителей (их несколько). Или качество плавает… Я несколько раз выпивал топазовскую "зеленую марку" - всегда тот же вкус. Хороший.
zaz368
Года 3-4 назад, а производителя не помню).
тогда все ясно. :)
danbarada
Верно, фиговая водка с глицерином. Положите в морозилку, она как кисель становится, вот от глицерина башка на утро и болит, да и в целом вредненько такое пивать. А глицерин в составе они начали честно писать на этикетке ещё много лет назад, хотя поначалу была приличная марка, давно правда…
iBUTCHER
Ну я её "фиговости" не ощущал ни разу, видимо "дозы" не те принимал. :)
iBUTCHER
"Глицерин не токсичен, он не имеет никаких канцерогенных, мутагенных или других вредных воздействий на организм. Являясь естественным продуктом жизнедеятельности организма, этот трехатомный спирт не опасен для человека.

В органах пищеварения он появляется при расщеплении жиров, поступивших с пищей, затем легко всасывается в организм и снова преобразовывается в жиры. В небольших дозировках оказывает положительное действие на слизистые оболочки, стенки внутренних органов."
danbarada
Глицерин усиливает обезвоживающее действие водки, следовательно, усугубляет похмелье. Добавляют его только в ПЛОХУЮ водку. Дешевая водка с этой добавкой совершенно не будет отличаться на вкус от дорогой и качественной продукции. Берегите себя, а то вы пьёте всякую гадость, столько отзывов про алкоголь у вас, причём любой, независимо от качества, что становится страшно за ваше здоровье… :(
iBUTCHER
Глицерин обезвоживает в больших количествах. На счет добавления только в плохую водку - не уверен. :) Но лучше конечно водка без добавок. А еще лучше вообще без водки. Спасибо за вашу заботу. Выпиваю я не часто и понемногу. И откровенную гадость не потребляю. Спасибо еще раз. :))
Это хорошо, отлегло)))
Ну и славно. :)
Serg101
Плохая и хорошая водка просто миф. Водка не может быть хорошей. Водка это путь к безумию и уничтожению внутренних органов.
iBUTCHER
Водка хорошая - та после употребления которой нет негативных последствий в виде плохого самочувствия. Алкоголь любой - яд и путь "вниз", даже вкусные дистилляты… :)
Serg101
Как может болеть голова от глицерина? Разберитесь что такое глицерин. Может голова уже болит от сахара в водке? Тогда это нужно сходить к доктору. Голова может болеть только от продуктов разложения этилового спирта.
sanj
Как то больше на ,,Журавли,, подсели. Такую уже и забыл когда пили.
iBUTCHER
А я разные напитки выпиваю. В основном. Разнообразие это хорошо. :))
vezunok
Угощали лет 5 назад.Но помню,что тоже не понравилась,именно из-за "жёсткости",по сравнению даже с обычной Зелёной маркой.Но это не из-за спирта люкс.Есть водка на Люксе гораздо мягче.
iBUTCHER
Ну водки на спирте люкс как правило страдают небольшой жесткостью. А вот на "Альфе" те как вода пьются. Либо мне такие попадаются.
vezunok
Есть дополнительные умягчители,но они градус крадут слегка.до 38 где-то.
mentor1
Не пробовал такую водку. Ничего о ней не скажу
AnnesaV
Ой, помню такую, на самом деле от производителя зависит. В гостях пробовала вкусненькая была (ну как полагается для водки), а домой покупала и только в выпечку и для протирания перед уколами использовала, прям гадость оказалась.
iBUTCHER
Это Российская действительность - пресловутое плавающее качество.
Serg101
Я категорически против водки. Весь спирт китайский. На китайсих фекалиях. Голова болеть будет хоть от дорогой, хоть от дешевой. Пейте самогон. Всем здоровья.
iBUTCHER
Ну тут просто "теория заговора". :) В водках нормальных применяется спирт из пищевого сырья, чаще из зерновых культур. Там не применяют гидролизный спирт (деревяшка, "боевые сто грамм") и пиролизный. Тем более не из китайских фекалий. Самогон конечно лучше, дистиллят же. Кто спорит то? :)
Serg101
Да не всё нормально. Вчера самогона перепил и мутным взором почитывал отзывы.
iBUTCHER
Бывает. :) Я сегодня в гостях "Араратский" коньяк пью, Ериваньская крепость - на 4ку.
sergsch
Вы безусловно правы. Но где его взять? Опять же чтобы не табуретовка, без настойки на фекалиях
iBUTCHER
Кстати,заметил, чем меньше емкость бутылки - тем больше вероятность качественного напитка. :)
StasArk
Знакомая пробочкаааа. Открывается трыыык и всё ~~~ :)
sergsch
Знаком нам этот напиток. Все ништяк.
iBUTCHER
Благодарю за поддержку. А то "напали хулиганы, хотели деньги отобрать". :)
sergsch
Последней реплики не понял ?
iBUTCHER
Коменты выше почитайте. :) Ругать начали водку, которую я похвалил. :))
sergsch
Посмотрел отзывы и ответы, ничего такого не заметил. Зато какая активность в обсуждении! Это сколько ж нас таких любителей!
iBUTCHER
Любителей много, профессионалов меньше :))
sergsch
В смысле дегустаторов или военных?
Это шутка :)
sergsch
Шутка про дегустаторов или военных? Это тоже шутка.
Про тех и других :))
senako
Да, весьма не плохая водка, одно время только ее и брал и еще Ржаную, того же производителя. Правда не смотря на серьезную защиту один раз нарвался на ацетоново-денатуратную смесь, но это было единожды, а так водка хорошая.
iBUTCHER
В нашей стране невозможно исключить покупку шмурдяка под видом хорошего продукта…
TatarinEkb
Когда с выбором не могу определиться зеленая марка выручает всегда.
Смурфик МММ
Лишь бы в меру…
iBUTCHER
А как еще то? Только в меру.