Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Это ещё не конец
Достоинства: Сюжет, актеры, интрига
Привет Всем! Посмотрела "Вий" 2018. Что могу сказать, это продолжение первой части "Гоголь. Начало.", две следующие серии. Забегая вперёд, расскажу, что заключительные выйдут 30 августа этого года, о чем сообщили в конце этого фильма.
Название, конечно, дали яркое Вий, я ожидала увидеть какую-то ещё одну новую интерпретацию произведения Гоголя, но нет, оно лишь вплетено в основную конву сюжета. Впрочем, это вполне логично, раз так задумано изначально объединить все события в одну общую цепь повествования о всаднике, убивающем девушек, и о следователе, который его ищет.
Общее впечатление от фильма положительное. Если Вам понравилось первая часть, то и эта пройдет на ура, и захочется посмотреть продолжение.
Если ж Вы не поклонник такого жанра, не видели первую часть или она не впечатлила, то все показанное на экране покажется бредом сумасшедшего, исковерковавшего творчество великого писателя, да и саму его личность.
Конечно, можно, проследить некую аналогию, ведь известно, что Николай Васильевич Гоголь был очень непростым человеком, сложным и загадочными, в его творчестве много мистического и потустороннего, отсюда и главный герой фильма обладает тайным прошлым, в этой части эта тема хорошо освещена, и особым даром.
На мой взгляд, замечательный актёрский состав: Александр Петров (главная роль Гоголь), Олег Меньшиков ( следователь), Таисия Вилкова, Евгений Стычки и многие другие.
Не знаю как охарактеризовать данный жанр, это и детектив, и триллер, и фентези.
Мне понравился, я рекомендую к просмотру и жду заключительные серии.
Не знаю как охарактеризовать данный жанр, это и детектив, и триллер, и фентези.
Мне понравился, я рекомендую к просмотру и жду заключительные серии.
Общее впечатление | Это ещё не конец |