Отзыв: Фильм "Астрал 4. Последний ключ" (2018) - Последний ключ, но надеюсь, не последняя часть

Достоинства: Сюжет, интрига, атмосфера, актёрская игра, юмор
Недостатки: Предсказуемость
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о новой части одного из самых, пожалуй, популярных ужастиков про призраков, демонов и потусторонний мир. « Астрал 4: Последний ключ » —очередной фильм этой серии, который надеюсь, не станет последним. Ведь картина по-прежнему держит свою планку на достойном уровне, как, впрочем, и все предыдущие части.

Действие разворачивается после событий третьего фильма. На этот раз Элис, вместе с Такером и Спексом отправляется в Нью-Мехико, чтобы помочь человеку, столкнувшемуся с необъяснимыми явлениями в новом доме. Ситуация осложняется тем, что именно в этом доме прошло детство Элис. Теперь ей предстоит заново окунуться в свой самый страшный кошмар и противостоять ужасной потусторонней сущности, терроризирующей каждого, кто оказывается на её территории. Зло из прошлого, тем временем, не дремлет, и готовится нанести решающий удар...

Четвёртый « Астрал », как мне кажется, ни в чём не уступил предшествующим трём. Хоррор получился таким же как и всегда: атмосферным, зрелищным, жутким и чертовски интригующим. Фильм не был лишён юмора, наоборот, количество смешных диалогов заметно возросло. И это только плюс в копилку этого фильма. Предыдущие части также не остались без внимания в новой. Адам Робител, снявший четвёртую часть « Астрала » сумел сохранить общий смысл серии, что порадовало. Ни одного лишнего персонажа в фильме нет, все они так или иначе связаны с героиней. Интересная задумка, безупречный актёрский состав и нагоняемая со всех сторон жуть сохранены. Ни минуты не сомневалась, что картина получится крутой, ведь за сценарий в очередной раз взялся Ли Уоннелл, а такой фильм ну никак не может быть плохим. Сама идея заставляет восхищаться фантазией создателей и работой съёмочной группы.

Единственный минус фильма — предсказуемость. Некоторые моменты были довольно ожидаемы, поэтому безумного ужаса при просмотре не испытываешь, а вот состояние « мурашки по коже » зрителю обеспечено. Поклонникам франшизы однозначно советую посмотреть.

Итоговый балл — 8. Спасибо Ли и Адаму, за хорошо проделанную работу и за все эмоции что довелось испытать, благодаря их фильму.

Что думаете вы о четвёртой части? Делитесь мнениями в комментариях.
Общее впечатление Последний ключ, но надеюсь, не последняя часть