Отзыв: Фильм "Помню - не помню" (2016) - Милый и добрый, думать не заставляет, но сам жанр этого и не требует
Достоинства: Хорошие актеры, юмор, неплохой сюжет.
Недостатки: Пересматривать желания не возникает.
Доброго времени суток, дорогие читатели.
Сегодня будем обсуждать российский комедийный фильм под названием "Помню-не помню"(второе название - "Мажорка"). Не смотря на то, что выпущен фильм был ещё в 2016 году, руки дошли до него посмотреть только сейчас. Поэтому поздно вечерком, предварительно пополнив запасы чая и сладостей, я решила поискать какой-нибудь легкий фильм, и именно фильм, а не сериал(ибо знаю свою натуру не остановиться, пока не досмотрю все серии или не дочитаю до конца книгу). Вспомнила о том, что в закладках набросала скоп из комедий и разнообразных "фентезюшек", и именно там отыскала сей шедевр российского кинематографа.
Сюжет. Тема "переселений" душ в кино индустрии далеко не нова, причем используется она как нашими соотечественниками, так и иностранцами. Причем вполне успешно. В данном случае фильм меня ничем не огорчил в плане сюжета, но и особо не порадовал. Все вполне предсказуемо, но это не вызывает в душе отторжения. Единственная "изюминка" - количество переселенных душ увеличено с пары человек до трех. Что порадовало, так то, что фильм не был затянут(сейчас для фильмов, и тем более, сериалов, это не характерно).
Психологизм. Отношения между полами показаны неплохо, дружеские - маловато, как по мне. Есть "заброс" в тему детей и родителей.
Особых спецэффектов и зрелищности в фильме не присутствует, и это понятно, так как это всего лишь комедия, а не, скажем, фантастика или боевик. Зато музыкальное сопровождение вполне сносное: попсовенькое, милое, многие девушки его оценят. А вот любители чего "пожестче" вряд ли умилятся.
Игра актеров понравилась, многие из них знакомы мне по другим российским фильмах разнообразнейших жанров. С ролями своими актеры справились на "отлично", в том числе и после "перевоплощений".
В принципе, особой "гадости" в виде пошлости и ругательств в фильме не присутствует, есть юмор, есть вложенный сценаристами смысл, который каждый сам ля себя видит и понимает. Мне, как девушке, смысл видится в том, что любить не за внешность, а за душу не только можно, но и нужно)
Фильм, конечно, не оригинален, думать особо не заставляет, но на пару просмотров сгодится.
Общее впечатление | Милый и добрый, думать не заставляет, но сам жанр этого и не требует |