Отзыв: Отель Blue Sky Patong Hotel 3* (Таиланд, о. Пхукет) - Только если вопрос стоит "ребром": либо ехать сюда, либо не ехать вовсе
Достоинства: раз, два...и обчёлся
Недостатки: присаживайтесь поудобнее и приготовьтесь читать/считать
Здравствуйте!!!
Сегодня хочу немного поделиться с Вами о том, как нам (мне и супругу) «фартануло» :-)
На любимый остров Пхукет в этот раз мы попали совершенно спонтанно…купили «горящую» путёвку у тур. оператора по системе «фортуна». Те, кто уже сталкивался с данной системой, знают, что в этом случае Вам заранее не известен отель, в который Вас заселяют. Заселение как бы проходит в любой доступный /свободный отель… Нам было в принципе абсолютно всё равно, так как жить в нём весь отпуск совершенно не собирались. По тому и приобрели путёвку по системе «фортуна». И нам «фартануло» (от слова "фарт", но в кавычках :-) )…нас заселили в отель «Blue Sky Patong» (точнее, «Tuana Blue Sky Patong»)…
Поблизости, минутах в 3-х ходьбы, есть неплохой обменник валюты (отметила его на карте на изображении выше) с действительно хорошим курсом (на ПАТОНГе много НЕвыгодных обменников – столкнулись с этим в наш предыдущий отпуск).
По соседству с отелем расположена полиция. Это оказалось неплохим ориентиром для таксиста, когда мы не могли объяснить, куда нужно ехать, а на визитке отеля, насколько я помню, адреса не было указано.
Уже хотелось хотя бы прилично покушать с дороги и «убить» время, мы с нашими «коллегами по заселению» отправились в «Jungceylon». Они уже жили в прошлый приезд в этом районе (мы на ПАТОНГе жили впервые) и оказались хорошими «гидами-проводниками» :-) !!!
К 14.00 мы вернулись в отель для заселения. На ресепшн за всё время проживая с нас взяли депозит в сумме 2000 ТНВ (в долларах они брать отказались). Я попросила номер с балконом, так как мой супруг курящий. Мне объяснили, что номера с балконом выходят на дорогу и будет шумно. Но мы жить в данном отеле не собирались (только по мере необходимости, «набегами»), то балкон нам оказался важнее тишины.
Нам достался номер на 3-м этаже…
НОМЕР очень простой, потрёпанный, но всё необходимое (тем более в нашем случае) в нём есть: СЕЙФ, кондиционер, шкаф, кровать с разбитым стеклом в изголовье, мини холодильник, стол, стул, несколько розеток, телевизор (без USB разъёма), собственный санузел, пляжный коврик…
Вот собственно и ВСЁ, что там было.
Сам номер для очень непритязательных постояльцев, но жить вполне терпимо.
Теперь о «минусах»:
- Чайник ОТСУТСТВОВАЛ (чашки тоже, были только стаканы). Для нас это ОРГОМНЫЙ минус. Тем более в «Tuana Blue Sky Patong», если Вы любите чай/кофе, я бы не рекомендовала пить их в «столовске» отеля. Я подходила на ресепшн попросить хотя бы 2 чашки (мы всегда на всякий случай возим с собой маленький кипятильник), но мне отказали. Сказали что-то типа "обратитель в столовку", но она работает только в определённое время (во всяком случае, в тот момент была закрыта).
- Кондиционер в нашем номере был оооочень «заезжен» (в принципе, как и номер, как и весь отель). Охлаждал воздух очень медленно и с трудом. Скорее всего, в других номерах была та же беда (у наших «коллег» по заселению ситуация была аналогична).
- одеяла в нашем номере не было (и судя по остальным русскоговорящим нашим "коллегам по отдыху" такая ситуация во всём отеле). Я не очень люблю спать просто укрываясь тоненькой простынёй, тем более, что когда кондиционер наконец-то "раскочегаривается" это не комфортно.
- Сказать, что отсутствует шумоизоляция, это ничего не сказать. В отеле стены как будто бумажные. И, если у Вас номер с балконом, то значит выходит на дорогу… и это – ТРЭШ!!! Потому что ночью трафик на дороге НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!!! Две ночи всё-таки нам пришлось ночевать в этом отеле… Я надеялась, что ночью будет тише, но НЕТ!!!
Наши попутчики по отелю жили, в отличие от нас, все 2 недели. Но в номере без балкона (они оба были не курящие). Окна их номера выходили на другую сторону, и там было всё-таки чуть тише. Но зато вопрос о том, где сушить вещи, был открытым. Мы сушили конечно же на балконе. Также, думаю, есть проблема с сыростью в номерах, где не возможно открыть балкон и просушить номер тёплым, нагретым на солнце воздухом.
- Вид из окон/балконов отеля, мягко говоря, не впечатляющий. Насладиться вечерком, сидя на балконе, КРАСОТОЙ острова Пхукет в «Tuana Blue Sky Patong» не получится!
Так называемая «столовка» в отеле есть.
Мы ни разу не рискнули питаться в отеле. Наши земляки (пара из Самары), проживающие в отеле все 2 недели, сказали, что на 2-й день тоже отказались от питания в отеле. И это не смотря на то, что они (в отличие от нас, мы на питании и алкоголе на отдыхе не экономим) совсем не привередливые в еде. Даже чай/кофе лучше не пить, качество используемой воды очень плохое, а уверенности, что вода кипятилась, нет. В итоге даже наша пара земляков закупали продукты в супермаркетах. Также они поделились информацией, что можно здесь более или менее съесть яйца. Соки в отеле ни в коем случае НЕ БРАТЬ, дабы не отравиться (как было с ними в самый первый «завтрак», после чего они больше не экспериментировали).
Вот и получается, что «столовка» (кафе/рестораном это назвать язык не поворачивается) есть, а нормального питания нет…
НО!!! Зато ЕСТЬ огроменные КРЫСЫ. Мы с супругом во вторую ночь ночёвки (перед вылетом домой) наблюдали со своего балкона (наши окна выходили прямиком на бассейн и дорогу) огромного крысо-мутанта вальяжно пробегающего возле бассейна при отеле. А наша знакомая пара земляков рассказывали, как видели крысу, гуляющую по отелю (как раз недалеко от «столовки»). Неприятненько… Я бы даже сказала, что МЕРЗКО и ОПАСНО для жизни!!!
О БАССЕЙНЕ. Как уже писАла выше, он ЕСТЬ (фото с балкона нашего номера тоже есть выше). Зона бассейна соединена с зоной «столовки». В бассейне мы, конечно же, не купались.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ ОТЕЛЕ в целом (из личных наблюдей).
Могу выделить ряд «плюсов»:
1 - мы в отеле хранили чемодан с вещами и НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ!!! Даже не было признаков, что «шарили» по вещам.
2- как уже писАла выше, в принципе в пешей доступности можно найти всё необходимое.
3- если рассматривать, как «перевалочный пункт» и как номер для хранения «пожиток», то терпимо.
4 – вай-фай есть и в номерах, он бесплатен.
5 - есть что-то наподобие стоянки для жильцов (или работников).
Пожалуй, это всё.
Теперь пройдусь по «минусам»:
1 - отель построен прямо возле оживлённой транспортной развязки, что, естественно, никогда не даст состояния «релаксового» умиротворения на тропическом курорте.
2 – отель не практикует заселение раньше установленного времени заезда, то есть раньше 14.00.
3 – берут депозит 2000 ТНБ, но НЕ БЕРУТ долларами или евро. Обратите на это внимание, если ВДРУГ решите забронировать номер в данном отеле самостоятельно (например, на сайте «БУКИНГ» информации о депозите нет).
4 – если Вы не страдаете глухотой, то будете слышать даже Ваших соседей и всё происходящее вокруг.
5 – как уже говорила, в отеле можно встретить крысу.
6 – питаться в отеле я бы не рекомендовала, а чайника, как и чайных чашек, в номерах (по крайней мере, в тех, в которые заселяют «пакетников») НЕТ.
7 – на ресепшн мало кто понимает и говорит на английском языке (в наше пребывание было всего 2!!! человека).
8 – чемоданы при сдаче в «комнату хранения багажа» никто не помечает, не записывает, не переписывает, Кто-то легко может прихватить именно Ваш. Не скажу, что не сталкивались с таким «доверием». Но у нас был опыт в Азии, когда чемоданы хотя бы элементарно помечали (номер комнаты и т. п.). Про Европу я даже не говорю (там были вообще платные и индивидуальные камеры).
9 – сломанный лифт (только при нас ломался 2 раза) чинили половину дня и это в данном случае не для «красного словца», а действительно НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!
10 - Отель в основном используется для заселения туристов - «пакетников» от тур. операторов. Самостоятельные туристы ВРЯД ЛИ будут заселяться в этот отель намеренно и осознанно (на том же ПАТОНГе можно найти более достойные отели по схожей цене на проживание). Соответственно чего-то направленного на улучшение ВПЕЧАТЛЕНИЙ приезжающих туристов об отеле и острове в целом (КРАСИВЕЙШЕМ, ПОТРЯСАЮЩЕМ острове) здесь не найти! Поток «пакетников» пачками заезжает/выезжает и всё.
Было ОЧЕНЬ жалко молодую пару (не помню из какого города) соотечественников… Они впервые в жизни выехали заграницу и получили совершенно не то, что могли бы получить от ЧУДЕСНОГО острова Пхукет... Первый раз в солнечных тропиках…и…«Tuana Blue Sky Patong»!!! Нам доводилось (и даже не раз) жить в отелях 2-3 «звезды» (например, в этот же отпуск мы открыли для себя просто СУПЕР-отель 3-шку «Two Chefs», в котором ранее, пару лет назад, уже были в ресторане, и даже совсем БЕЗ «звёзд» - в «гостевых домах» или «гестах»), но «Tuana Blue Sky Patong» - это просто «массуха», где люди – это нескончаемый вполне денежный «конвейер» туристов – «пакетников»…
Жалкий, УБОГИЙ отель. Кто дал этому отелю 3 "звезды", тот явно погорячился, перегрелся на солнце и т. п.
Слава Богу, мы уже далеко не первый раз отдыхаем на Пхукете, жили на разных пляжах и в разных отелях (например, в очень красивом "Thavorn Beach Village & Spa 5*" или неплохой 4-ке от тур. оператора "Alpina Phuket Nalina Resort & Spa" + много других) и наш отпуск не был омрачён проживанием здесь!
В общем, если вот прям совсем-совсем не замечать всех минусов или стоИт выбор только либо ехать в ЭТОТ отель, либо не ехать совсем, то можно скрепя сердцем рассмотреть «Tuana Blue Sky Patong» (и то, если только Вы уже не в первый раз на Пхукете, а лучше даже не 2-й). В остальных случаях просто «линяйте» из него поскорее! И, скорее всего, данный отзыв был бы 200% негативным, если бы мы с супругом не кинули по прилёту свой чемодан и не уехали в «Indochine Resort and Villas» (именно он внёс свою первую «копеечку» ПОЗИТИВА в наш прошлый отпуск), но о нём напишу позже, и это будет совсем другая история...
Нам достался номер на 3-м этаже…
Вот собственно и ВСЁ, что там было.
Сам номер для очень непритязательных постояльцев, но жить вполне терпимо.
Теперь о «минусах»:
Так называемая «столовка» в отеле есть.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ ОТЕЛЕ в целом (из личных наблюдей).
Могу выделить ряд «плюсов»:
4 – вай-фай есть и в номерах, он бесплатен.
5 - есть что-то наподобие стоянки для жильцов (или работников).
Пожалуй, это всё.
Теперь пройдусь по «минусам»:
5 – как уже говорила, в отеле можно встретить крысу.
Время использования | октябрь-ноябрь 2017 года |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Только если вопрос стоит "ребром": либо ехать сюда, либо не ехать вовсе |
УДАЧИ Вам :-) !!!
А если бы впервые попав на остров, разместились в «Tuana Blue Sky Patong» и вообще на Патонге (это далеко не лучший пляж, чтобы оценить красоту и прелести Пхукета), то больше бы в жизни не поехали на Пхукет. И пообщавшись на эту тему, к этому выводу пришли многие. Не экономьте на 1-м впечатлении сильно.
УДАЧИ Вам :-) !!!
Но не только юмор помог, а и здравая мысль жить в другом отеле :-), т.к. решили уехать на остров Пхи-Пхи…
А молодую пару (они приехали позже нас на пару дней) оооочень жалко :-( ! Приехать ВПЕРВЫЕ на Пхукет и увидеть его в далеко не в лучшем виде… У них должно было быть юмора и ОПТИМИЗМА больше, чем у нас :-)
УДАЧИ Вам!!!
Перед первой поездкой на Пхукет, начитались отзывов, что патонг, вообще грязный, и море грязное, и вообще все плохо…
Поверьте , мне есть с чем сравнить, и скажу так, что люди просто зажрались, да, он естественно не сравниться например с доминиканой, но море там ЧИСТОЕ, и пляж нормальный. Люди, езжайте и никого не слушайте, пока сам не увидишь, не узнаешь!!!!
Буду обходить этот отель стороной)
Если будет выбор, то да, лучше туда не селиться. Да и Патонг, (если только Вы не любитель ночной тусни ДО УПАДУ, чтобы придти под утро и в отруб до вечера) я бы советовала заменить на Ката или Ката Ной (хотя мы жили и на пляже "Камала", и на восточной стороне острова - на полуострове Ко Сирей, и в дугих частях Пхукета). Они чуть дороже почему-то у т/о, но переплата этого стОит 100%. А если вообще поедете своим ходом, то и разницы в цене не будет. Ведь в этих районах намного цивильнее отельчики по той же цене. Но решать Вам :-) .
УДАЧИ Вам :-) !!!
Карон тоже КЛЁВОЕ место, очень похожее на Ката и Ката Ной. Но на Кате цены чуть-чуть дешевле (особенно, чем на Патонге) на сувениры и т.п. и чуть-чуть оживлённее. На пляже Ката Ной реже можно встретить большие, некомфортные волны, там бухточка меньше и спокойнее…
Да вообще о чём это я :-) ?!? Тай - всё равно здОрово, главное не испортить его чем-то вроде "Tuana Blue Sky Patong"…
УДАЧИ Вам !!!
Удачи Вам!!!
Жаль, что у Вас любовь "с первого раза" не случилась… Но дайте шанс :-) !!!
УДАЧИ Вам :-) !
А вот в Таиланде сколько ездим (а ездим по два раза в год), крысу видела только один раз, как раз на Патонге.
Ни на одном другом острове не сталкивались. В Паттайю не ездим.
Как только про крысу прочитала. Всё! Остальное не имеет значение - отель мерзкий!
А вот цена 62000 классная, тут уже и отель не важен, это стоимость перелета)) Я бы тоже так поехала. Естественно с проживанием в другом отеле.
УДАЧИ Вам :-) !!!
Знаете, я больше поверю в то, что как Вы относитесь к людям, так и к Вам!!!
Проблемы в самом отеле. Видимо, поистрепался он с 2013 года, что не удивительно при таком тур. потоке. Да и крысы, отирающиеся здесь хорошего впечатления не добавили.
Что касается питания, то иллюзий питать не стоит, в отелях подобной ценовой политики явно лучше не питаться (наши соотечественники просто попив сока во время завтрака (другое они взять не решились) получили расстройство кишечника).
Для себя же мы решили, что, если удастся приобрести путёвку по смешной цене пусть даже в этот отель, то мы - за. Нам без разницы, где будет храниться пустой чемодан с зимними вещами. Тем более, что при нас ни воровства, ни лазания по нашим вещам замечено не было, а убирались в номере явно и было чисто ))).
Но проводить здесь свой отпуск - это слишком огроооомный риск испортить впечатления от отпуска. Я бы даже сказала, что лично для нас это - 100% вероятность.
Но, тут у каждого СВОИ понятия о комфорте, о норме. Есть люди, которых это будет вполне устраивать. Как говорится, что заплатил, то и получил…