Отзыв: Фильм "Пианистка" (2001) - Бесподобная музыка на фоне грязных мыслей
Достоинства: Великолепие музыки и игра актерского состава
Недостатки: Пошлость некоторых сцен и фантазий героини
Оказывается, воплощение желаний не всегда радует?! Интересно, почему героиня так испугалась? Даже возмутилась! Разве не "сделай мне больно" она хотела? Это, конечно, не маме затрещины раздавать!...
Очень необычная история. Сочетание высокого и низменного. Жаль, книгу я не читала. Но теперь не очень-то и хочется. Одно дело, фильм - в нем еще все как-то стыдливо прикрыто; а можно себе представить, что начертано на бедной, все терпящей бумаге!
Героиня думала, что если в музыке она непревзойденный авторитет, то и в реализации своих тайных извращений она тоже будет ведущей, этакой "униженной госпожой". Пока Эрика совершенствовала и оттачивала свое мастерство музицирования, она пропустила период мужской любви и ласки, поэтому получился вот такой монстр, не щадящий никого и ничего ни в музыке, ни в близости. Как-то не вяжется в моем понимании возвышенная классика и грязный разврат. И не представляю, как Изабель Юппер согласилась на такую роль? Сам сюжет об сексуально озабоченной мэтрессе от музыки не плох, но масштабы ее озабоченности переходят все разумные границы.
Затрудняюсь в выборе оценки фильма и рекомендации к просмотру. С одной стороны - смотришь, не отрываясь на экран, на красивую игру. А с другой стороны - плюешься и отворачиваешься в некоторых моментах. Рекомендовать можно только предупредив о неприятных сексуальных сюрпризах, коими изобилует, такая прекрасная в отношении музыки, история.
Общее впечатление | Бесподобная музыка на фоне грязных мыслей |