Отзыв: Книга "Рассказы" - Михаил Зощенко - И все равно интересно
Достоинства: интересно, весело, легко
Недостатки: иногда нудно и непонятно
Иногда я читаю рассказы. У нас дома много всяких сборников еще с советских времен. Как правило это что-то, что можно перечитывать время от времени по много раз.
Творчество Зощенко, на мой взгляд к этому располагает. Рассказы короткие, но ровно настолько, чтобы не надоесть, а полностью насладиться содержанием. Возможно я выражаюсь чересчур пафосно, но иногда я именно так чувствую.
Сборник рассказов Зощенко поможет "убить" время в ожидании чего-нибудь. На вокзале, в поликлинике.
Михаил Зощенко - это несовременный писатель, но тем не менее восприятие его произведений тяжело не дается. Есть конечно некоторые признаки "тоговременного" менталитета, но я бы не назвала их неактуальными. Как раз наоборот - поражает то, насколько рассказы отображают современность.
Я читала несколько изданий сборников рассказов. Как правило все они интересно подобраны. Включают в себя произведения различного объема и тематики. Хотя конечно встречаются и не очень интересные рассказы, которые современному человеку непонятны. Я о себе говорю))
Зощенко - писатель-сатирик. Возможно многие видели легендарный фильм Леонида Гайдая "Не может быть", который и был снят по мотивам произведений Зощенко. Комедия "Преступление и наказание" - это первый фильм. Рассказы "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие" - легли в основу двух других частей фильма.
В общем, рассказы Зощенко я люблю за их веселость и легкость. А потому к прочтению советую. Мне нравятся. Перечитываю время от времени.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | И все равно интересно |