Отзыв: Фильм "Аутсайдер" (2018) - Современный метросексуал в образе Якудзы 40-х,...еще то "зрелище".
Достоинства: Джаред Лето
Недостатки: Весь фильм
Посмотрела фильм исключительно потому, что являюсь почитателем раннего музыкального творчества 30 Seconds to Mars, фронтменом которой является Джаред Лето, да и актер он вполне себе хороший. И точно могу сказать, если вы не фанат (именно фанат) творчества Лето или его самого или вообще не знаете, кто это такой, то этот фильм не ваш. Только настоящий фанат Якудзы или Лето, сможет оценить и главное досмотреть до конца.
Вы прочитали описание к фильму? Потому, что описание оказалось на порядок динамичней и увлекательней и интересней, чем сам фильм.
Сюжет казалось бы- приличный, американский солдат спасает члена банды Якудзы, те спасают солдата и приглашают в свою "семью". Из всех заявленных жанров: детектив/триллер/драма/криминал, он тянет только на криминал, т. к. фильм о "эпизод из жизни организованной преступности Японии". Ни драмы, ни детектива... а уж триллером там и не веяло.
Большая часть фильма погружена в темноту: действия происходят ночью или в злачных заведениях при лампе Ильича, а те сцены, которые происходят днем вгоняют в уныние и печаль.
Все актеры (кр. одного залетного) азиаты, предположительно Японцы, одеты в абсолютно одинаковые классические костюмы с белой рубашечкой (типа школьной формы Якудза), на их фоне Лето выглядит как голубиный помет на черном пиджаке.
Фильм идет 2 часа. Честно, ... я первый раз смотрела такое странное кино, даже сложно письменно донести это странное впечатление, ... когда в фильме ничего не происходит, просто люди ходят, иногда говорят, иногда пьют, опять говорят, опять идут куда-то, сидят, кого-то убили, опять сидят... т. е весь фильм как "тянучка", такая нудная, неинтересная, скучно до безобразия. Было ощущение, что я смотрю, как кто-то играет в самый отстойный шутер и не может выйти со стартовой локации и ходит по кругу - одно и тоже, даже диалоги такие же, сухо/кратко.
Прибавите к этому, что все действия выполняют актеры отчасти похожие и одинаково одеты в полумраке и периодически мелькает Лето, с худым лицом, глаза как фары и полным отсутствием хоть какой-то мимики- как застыл, после 1часа глаза на него смотреть уже не хотели.
С середины исчезает некий намек на интригу и второй час просто был невыносим.
Это второй фильм в моей жизни, который я досмотрела с трудом, уговаривала себя досмотреть.
На музыкальном поприще Лето разочаровал целиком и полностью еще в 2013, сменив альтернативный рок на унылое ритмичное блеяние с нотками депрессии и хором квакушек. Его новый имидж (привет Гучи) вызывает недоумение. Хочется сохранить в памяти "старого" Лето, голубоглазого, гранжевого разбойника и бунтаря или хотя бы кАвбоя "няшмняш", но не сегодняшнего бородатого бездомного в цветах радуги.
В связи с этим от фильма ничего не ожидала и он вполне себя оправдал... на твердую "двоечку".
С середины исчезает некий намек на интригу и второй час просто был невыносим.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Современный метросексуал в образе Якудзы 40-х,...еще то "зрелище". |