Отзыв: Фильм "Радио" (2003) - Трогательная история
Достоинства: Основан на реальных событиях; интересная история; хорошие актёры
Привет. Стоит начать с того что фильм основан на реальных событиях, о которых есть множество информации в интернете. Возможно в фильме где-то что-то и приукрашено для большего драматизма, но в целом история действительно имела место быть.
Ругать и критиковать фильм абсолютно не за что. Он из категории добрых, душевных кинолент, где в основе всего лежит обыкновенная человечность и понимание. Он напомнил мне фильм "Невидимая сторона" 2009 года. Там тоже похожая история.
"Радио" - так прозвали странного паренька, вечно скитающегося по городу с тележкой из супермаркета за то, что он никогда не расставался со своим радиоприемником. Жители маленького городка понимали что с ним явно что-то не так и относился к нему с сочувствием, а кто-то наоборот - с презрением. Но однажды, в ходе не очень приятных событий его жизнь кардинально меняется. Как именно рассказать не могу, потому что дальше раскрою весь сюжет ) Могу лишь намекнуть, что в его жизни появляется цель, которая полностью захватила его ум.
Главные роли достались довольно известным актерам - Кьюбу Гудингу младшему и
Эду Харрису. Со своими ролями они справились блестяще. В их игре не замечено никакой фальши или сверхнаигранности. Смотреть за раскрытием их персонажей одно удовольствие.
Посмотреть хотя бы разок рекомендую всем. Отлично подойдет для вечернего просмотра всей семьей - он даже в какой-то мере ламповый и уютный. Такие фильмы всегда оставляют после себя только положительные впечатления и несут в себе пожалуй основную мысль - всегда нужно оставаться человеком. А закончу отзыв, цитатой которая мне особо запомнилась - "Зачем ты делаешь это? - Я считаю что это правильно."
Главные роли достались довольно известным актерам - Кьюбу Гудингу младшему и
Время использования | 109 мин |