Отзыв: Мультфильм "Hey Arnold. The jungle movie" (2017) - Фамилия Арнольда раскрыта!
Достоинства: Встреча со старыми героями; сюжетные линии сериала наконец-то закончены
Недостатки: Сцены смертей, пошлости и жестокости; устаревшие элементы сюжета
Я не разделяю общих восторгов по поводу нового мультфильма о приключениях Арнольда и его друзей. В детстве мне нравился сериал, нравились герои, но с "полным метром" дела у Арнольда и Ко шли не очень хорошо. В 2002 году уже был выпущен мультфильм "Арнольд", который не снискал особого успеха у зрителей. Возможно, это стало одной из причин того, что следующий мультфильм вышел аж пятнадцать лет спустя-в 2017 году. Такая задержка проекту на пользу отнюдь не пошла-он оказался буквально в "подвешенном состоянии". Под этим я подразумеваю потерю целевой аудитории-новое поколение детей уже мало что знает (если вообще знает) об Арнольде, а выросшее поколение еще надо умудриться заинтересовать чем-то кроме стандартной ностальгии. И авторы попытались, но попытка скорее не удалась.
С одной стороны, были сохранены элементы "классической истории"-четвероклашки почти не выросли (по сюжету все события происходят в летние каникулы между пятым и шестым классов-ну, год где-то с событий сериала прошел), престарелые дедушка с бабушкой живы (а это не моя шутка, я ее из самого мультфильма взяла-такой вот черный юмор), и люди до сих пор пользуются пейджерами (создатели попытались объяснить эту явную для современных реалий нелепицу чудачеством Боба Патаки, который жить без пейджеров не может, но как-то не прокатило это объяснение, как по мне). С другой-в сюжет вставлены взрослые шутки вроде "ноги в чулках", плюс смачные поцелуи взасос (между детишками), плюс жестокие смерти героев (я даже с некоторым ужасом наблюдала за смертью команды злодеев и их командира-это в детском мультфильме такое показывают?!). Все вместе создает странный диссонанс-вроде как старые любимые герои, а ведут они себя ну совершенно не типично и странно. В общем, новое поколение детишек не поймет, в чем соль мультфильма, а взрослые, надеявшиеся посмотреть продолжение любимого мультсериала, будут удивлены и растеряны.
Но, несмотря на перечисленные существенные недостатки, не все так плохо: как я уже сказала, старые герои глазу все равно приятны, и наконец-то, наконец-то были закончены всякие сюжетные линии вроде истории безответной любви Хельги к Арнольду, пропажи родителей Арнольда и, конечно же, раскрыта ТАЙНА ФАМИЛИИ АРНОЛЬДА!
В итоге-смотреть или нет? Можно, но без восторга. Очарование мультсериала осталось в далеком прошлом, а на выходе мы получили мультфильм не плохой, но совершенно обычный.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Фамилия Арнольда раскрыта! |
Мне в детстве тоже очень нравился этот сериал!