Отзыв: Пастила Старые традиции Белевская - Нежное вкусное и натуральное лакомство

Достоинства: Нежный вкус, натуральный состав, не химия, приятная упаковка.
Недостатки: не обнаружила
В одном из торговых центров города Москвы в отделе здорового питания наткнулась на такую вот вкусняшку – Заварная Белевская пастила со вкусом облепихи. Будучи любительницей всего полезного и противницей химии я по достоинству оценила это лакомство!
Коробочка оформлена в романтичном стиле – на ней изображена барышня, сошедшая с полотен изысканных картин. Так же аппетитно смотрится моя одна из любимейших и полезных ягод – облепиха. В общем, такую коробочку не стыдно будет понести в качестве угощенья к чаю в гости, например.

Так выглядит упаковка пастилы.

Производит эту пастилу фабрика-музей города Белев «Старые традиции». Кстати, это старинный город со своей восьми столетней историей, который удобно расположился на Оке. На задней стороне упаковки написано, что изготавливают данный продукт по старинным технологиям. Данный тезис конечно не могу не опровергнуть, ни согласиться.
Что мне действительно очень понравилось, это его замечательный состав, состоящий действительно из натуральных и понятных мне веществ. Патока карамельная стоит на первом месте, что естественно неудивительно, ведь наверное все уже знают, что сахар является отличным консервантом (вспомним бабушкины варенья, которые могли храниться в подвале годами).

Описание продукта.

Затем пюре яблочное, любая домашняя пастила обычно готовится на ее основе, а для придания оттенков уже затем добавляются остальные ингредиенты. Следующим идет пектин опять же яблочный, я так понимаю, он служит загустителем для нашей вкусняшки. Яичный белок, сахарная пудра с молочной кислотой и экстрактом облепихи - это все так же нам очень понятно и не вызывает дополнительных вопросов.

Состав.

Срок годности данного продукта – три месяца при температуре хранения примерно в 18 градусов. Что тоже вполне логично. Калорийность продукта стандартная – 324 ккал на сто граммов. На упаковке полностью указаны: адрес производителя, электронный ящик и даже номер телефона, что бывает очень редко на российских товарах. Все выше перечисленное написано на двух языках: на нашем и на английском.

Награды))

Белевская пастила прошла добровольную сертификацию и удостоена бронзовых медалей Продэкспо и WorldFood. Фабрика обеспечила безопасность продукции на основе принципов ХАССП и вся ее продукция соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Я почти все съела, осталось 2 штучки.

Все описанное выше уже заслуживает доверие. И без сомнения, я конечно покупала бы такую продукцию регулярно. Но посоветовала бы еще им указать и про наличие полезных микро и макроэлементов, витаминов, которые в составе непременно есть!

Вид сблизи

Пастила Белевская заварная Старые традиции Облепиха фото

Ну, вот мы дошли и самой сути – до самой заварной пастилы. Выглядит внешне она довольно стандартно. Цвет нежно-персиковый, не яркий. Он ведь не подкрашен искусственными красками, поэтому и не выглядит таким ярко-оранжевым как сама облепишка.
Запах от этого лакомства исходит очень тонкий приятный. На вкус очень нежный, не приторный, что немало важно! Но, к сожалению моему, явно выраженного вкуса облепихи нет. По текстуре, пастила, с краев слегка зернистая, внутри мягкая однородная. В этом лакомстве все-таки больше яблок, нежели облепихи. Получается, сначала чувствуется яблочный вкус, и только потом в послевкусии приходят оттенки оранжевой облепихи. Рекомендую данную пастилу вкушать в тандеме с зеленым жасминовым чаем.

Пастила Белевская заварная Старые традиции Облепиха фото

Цена для «безхимичного» состава очень даже приемлемая – двести рублей за 250 грамм массы нетто. Минусов в этом продукте не наблюдаю и поэтому всем рекомендую в качестве сладости!!!

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нежное вкусное и натуральное лакомство

Valentine2017
ням-ням))
Элина Долматова
Еще какая вкусняшка!!!!
RuslanKam
а в каком магазине вы купили?
natalibelen62
Я бы попробовала.
Элина Долматова
в г. Реутов в ТЦ "Шоколад", бывший "Рио"
Bepa16
Ммм вкуснятина…а еще и с натуральным составом
rigik-81
Какая прелесть