Отзыв: Профилактическая зубная паста Silcamed "Bio Medical" - Лучшая зубная паста из испробованных мною от этого бренда!
Достоинства: Приятная на вкус, комфортный, без жжения освежающий эффект, недорогая. С активным противопародонтозным комплексом.
Недостатки: Слишком много нереальных обещаний.
Не успело закончится мое освоение зубных паст SILCAMED, таких новых для меня, необычных, в длинных ярких коробочках, с креативными и не очень названиями. То Тибетские травы, то Целебные травы. Иммуно
плюс и Восточный целитель! А, как поразили названия Био-золото и Серебро и уголь!
Как, вдруг, на полках всё того же Фикс Прайс появилась, зубная паста,
которая по своему внешнему виду напоминает лечебную.
Это - паста BIOMEDICAL. С сожалением, я вспомнила, что слетевшая моя программа, вместе с массой фото для отзывов о нескольких видов пасты от Силкамед, лишила меня возможности написать обо всех пастах этого бренда. Но сегодня, побывав на сайте производителя, я поняла, что "обо всех" у меня вряд ли бы получилось. Те пасты, которые я покупала, как например Вот эту - Тибетские травы, составляют только часть от производимых! И что еще интересно, на сайте объекта этого отзыва нет! Проверила несколько раз, и в результате написала им письмо с вопросом об отсутствии зубной пасты с таким названием.
Вот, такое, новое, по крайней мере для меня, оформление упаковки.
А сама паста в целом, кроме этого, должна еще и предотвращать образование зубного налёта, устранять неприятный запах, предотвращать кариес. Ну это, как обычно, и здесь всё понятно, а вот фраза: "действует на протяжении нескольких часов после чистки зубов", ничего не объясняет.
1. убивает бактерии
2. снимает воспаление.
3. убирает пародондальные карманы.
Лично я могу поверить только в два первых пункта. Что касается пародонтальных карманов, то это дело врача-пародонтолога, а не обычной пасты.
предыдущие зубные пасты от Силкамед. По вкусу паста настолько меня устроила, что я несмотря на имеющийся запас паст дома, пошла специально в магазин и купила ещё пару тюбиков.
Что касается действия. Мы с мужем использовали только один тюбик на двоих. Поэтому говорить о ощутимом эффекте пока рано, да и подлечивать десны надо комплексно. Моя кровоточивость, особенно по ночам, пока не уменьшилась, конечно. Воспаление десен тоже имеется и его тоже пастой не вылечить. Но, вот запах устраняет, действительно, причем часа на три точно.
Еще есть на упаковке такие утверждения: кальций способствует реминелизации и восстановлению зубной эмали защищает от кариеса и других патологий.
Витамины А и Е стимулируют иммунитет. Алантоин и масло чайного дерева укрепляют капилляры в тканях дёсен, снижают риск кариеса и пародонтоза.
Это слишком большой "замах", и вряд ли рядовая паста всё это выполнит.
Но сейчас эта паста мне очень нравится, особенно по освежающему, но не до жжения эффекту. Так, почему бы и не использовать!
Что интересно, на сайте производителя этой пасты нет! В интернете нигде нет, не то чтобы о пасте с хлоргексидином, но вообще о линейке БИО МЕДИКАЛ. И нет ни одного фото. Нигде.
Как, вдруг, на полках всё того же Фикс Прайс появилась, зубная паста,
которая по своему внешнему виду напоминает лечебную.
Вот, такое, новое, по крайней мере для меня, оформление упаковки.
1. убивает бактерии
2. снимает воспаление.
3. убирает пародондальные карманы.
Это слишком большой "замах", и вряд ли рядовая паста всё это выполнит.
Время использования | март 2018 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучшая зубная паста из испробованных мною от этого бренда! |