Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Понравился.

Достоинства: Красивые костюмы, актёры, интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва.
Недавно я посмотрела фильм «Золотая орда». Действия фильма происходят в 13 веке во время правления князя Ярослава.
Об этом фильме я прочитала много отзывов и все они разные. Кому то фильм понравился, кому то нет. Но это и понятно сколько людей столько и мнений. Мне не понятно почему многие люди начинают искать в «Золотой орде» какой то исторический смысл, сравнивать события тех дней с историческими фактами. Ведь перед началом фильма говорится, что фильм не имеет никакого исторического смысла и все герои и события лишь авторский вымысел.

Я смотрела « Золотую орду» не как исторический фильм, а просто как художественный фильм времен Ярослава.
Актёрский состав хороший, очень удачно подобран. Пересильд, как всегда вжилась в свою роль. Ей отлично удаются роли сильных женщин.
О князе Ярославе у меня не однозначное мнение. С одной стороны, он защищает свою Родину, своих детей, свой народ. Он сначала был против того чтобы отдавать Устинью Могул Тимиру. Но с другой стороны эта история с Наргиз… Но понравилась тебе девушка, но люби её где нибудь на стороне, зачем же её тащить в княжеский терем, злить народ, унижать княгиню.
Больше негативных эмоций и неприязни у меня вызвали два персонажа. Это брат Ярослава-Борис и сын Ярослава-Владимир.
Борис жалкий тип. Мало того что отдал свою жену ордынскому хану ради своей же выгоды, а выставил это так как будто он спас народ. И вообще на протяжении всего фильма он предавал княжескую семью опять же из собственных интересов. В итоге у него ничего не вышло его казнили.
Владимир тоже не вызывает положительных эмоций. Самый настоящий пьяница и разбойник.
Родомила сильная женщина, несмотря на предательство мужа она старалась выполнять волю мужа. Не каждая женщина способна оставить своего сына врагам, которые могут убить его, только ради того чтобы спасти город и народ.
В целом могу сказать, что фильм мне понравился. Самое главное что он не затянут -всего 16 серий.
Общее впечатление Понравился.

Elena55sava
возьму в заметки. интересно расписали .
Спасибо.
НатаФ
Интересно посмотреть, но 16 серий… Пока нет у меня столько времени:(
mariakoh1982
Я пока в больнице лежала посмотрела, там много свободного времени.
EVA246
Отзыв интересный, но смотреть вряд ли буду, слишком на сказку похоже.
Tasha19
Летом, скорее всего посмотрю. Люблю подобные фильмы, сериалы.
AnnaMilla
В смысле всего 16 серий? Я тут продолжения жду…
mariakoh1982
Вроде не будет продолжения…
AnnaMilla
Так закончилось ни на чем((( должно быть продолжение
Ну незнаю
Ягодка45
зрелищный фильм
Agrat
Мне как-то попадалась одна серия по ТВ. Вроде бы ничего так, интересно показалось. Надо будет посмотреть полностью.