Отзыв: Фильм "Первому игроку приготовиться" (2018) - на один раз
Достоинства: Стивен Спилберг, зрелищно
Недостатки: Примитивный сюжет, незапоминающиеся герои
Что-то не везет мне в этом году на фильмы.
Посмотреть новый фильм Стивена Спилберга - святое. Из-за цейтнота не прочитала до просмотра книгу (Клайна), но, говорят, фильм и книга - "две большие разницы".
Видеоряд неплохой. Живенько, гонки, потасовки, бабах.
Очень много отсылок или это у меня "горе от ума".
Но... те, кто не знают о чем идет речь, пройдут мимо, а те, кто узнают, сначала радуются старым знакомым, а потом недоумевают: а зачем здесь это? или по принципу бедноты вместо обоев поклеили на стены картинки из старых журналов и газет без разбора?
А еще у меня возник вопрос: забугорные режиссеры читали наших Сергея Лукьяненко (благодаря кинематографу и компьютерным играм все знают его Дозоры, но на меня из всех книг и циклов наибольшее впечатление произвел цикл Лабиринт отражений, кстати, надо посмотреть по Отзовику, есть ли здесь его ценители) и Андрея Ливадного (по теме - Призрачный Сервер, но вообще-то предпочитаю Розу для киборга)? Если б они читали или у наших хватило ума и денег экранизировать эти романы...
Музыкальное сопровождение, точнее нарезка, недурно/а.
Никто из исполнителей не впечатлил. М. б., не мой размерчик, но эстетическое удовольствие еще никто не отменял! И где, - я вас спрашиваю? Фанаты вряд ли у актеров прибавятся.
Те, кто ищут идеи (каюсь: в 75 случаях из 100 я ищу, в оставшихся 25 просто расслабляюсь), наверное, могут разделиться на 2 лагеря: 1) (идейные борцы) и в виртуале те же проблемы - борьба между наживой и гуманизмом, злом и добром, далее по списку; 2) (идейные противники) как бы ни был хорош виртуал, но из него надо выходит в реал, и вот тут-то куча проблем... Но, по-моему, никаких идей там изначально не было. Просто картинка, яркая, движущаяся, но кого этим сейчас удивишь?
В целом: банальный фильм для подростков на один раз.
Видеоряд неплохой. Живенько, гонки, потасовки, бабах.
Очень много отсылок или это у меня "горе от ума".
Музыкальное сопровождение, точнее нарезка, недурно/а.
В целом: банальный фильм для подростков на один раз.
Общее впечатление | на один раз |