Отзыв: Фильм "Не отпускай меня" (2010) - Жизнь одних ценнее, чем жизнь других. Фантастика? А по моему это наша реальность.
Достоинства: Актёры, идея, сюжет, развязка, смысл.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброго времени суток!
Фильм "Не отпускай меня" является экранизацией книги, но книгу я не читала, поэтому сравнивать не с чем. Мой отзыв будет просто о фильме, который, на мой взгляд, получился отличным.
Главные роли в фильме исполнили всем известная Кира Найтли, Эндрю Гарфилд ( он снимался в новых фильмах про человека- паука в главной роли) и отличная актриса Кери Маллиган, в которую я просто влюбилась после просмотра фильма с ней в главной роли "Воспитание чувств".
Жанр: немножко фантастика, драма, мелодрама.
Сюжет: действия разворачиваются в недалёком выдуманном будущем, оно мало чем отличается от нашего мира по сути - не показано никакой сверх техники и так далее. Просто обычный мир, но в нем научились клонировать людей. Этот принцип используется в великолепном фильме "Чрево". жанры и чуть обеих кинокартин совершенно разные, но а обеих представлена обычная действительность, которую способна перевернуть с ног на голову всего лишь одна технологичная "изюминка" - клонирование.
В фильме "не отпускай меня" клонируют здоровых людей, чтоб потом использовать их клоны для донорства органов. Они как скот, простите, который выращивают в специальных дет-домах, интернатах. А потом, когда они становятся взрослыми, потрошат их, чтоб спасти жизнь других. Все законно, все легально и ничего с этим не сделаешь. Какая то дикая, отаратительная реальность, согласны? А мне кажется, что и наша реальность от части похожа на эту. Ведь многие считают, что жизнь одних людей важнее, чем жизнь других. Одно дело, когда речь идёт о каких-то стратегически важных персонах или и большинстве и меньшинстве в безвыходных ситуациях... но я не это имею в виду. Я имею в виду элементарный расизм и нацизм, всеобъемлющая любовь к одним и ненависть к другим.
У детей-клонов тоже есть чувства, есть душа. Они так же способны любить, способны желать жить и бояться смерти.
Фильм - это сплошная душераздирающая трагедия, вопиющая несправедливость в которой нашлось место для чудесной и чистой любви между парнем и девушкой.
Разрывается сердце, когда влюблённых разделяет смерть, но самое ужасное, что это сотворила с ними не болезнь, как например жуткий рак в фильме "Виноваты звезды", а общество и дикие законы.
Всем советую к просмотру эту трогательную драму, после просмотра которой так странно смешается в душе несочетаемое - гнев на несправедливость и светлая грусть. Слезы обеспечены.
Жанр: немножко фантастика, драма, мелодрама.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жизнь одних ценнее, чем жизнь других. Фантастика? А по моему это наша реальность. |
Фильм смотреть после прочтения не стала, потому что и так уже тяжело.