Отзыв: Фильм "Эйла" (2017) - сценарист и режиссёр Элиас, чудик редкостный

Достоинства: нет
Недостатки: аморальный сюжет, мрачно, мерзко, нудно, смысловая нагрузка в нездоровом формате, трех аккордовая музыкальное сопровождение раздражает, демонстрация нетрадиционных постельных сцен
Всем привет!

Когда смотришь оригинальные, а порою просто непредсказуемые фильмы, которые оставляют после себя неоднозначные впечатления, есть хоть что положительное, которое можно их них выжать и почерпать, чего не скажешь о фильме под названием "Эйла", 2017 года, американского производства, от признанного режиссёра и сценариста Элиаса, специализирующегося на производстве фильмов в жанрах ужасов, триллеров, и фэнтези. Этот фильм помимо традиционных жанров режиссёра, заявлен с дополнением драмы. Примечателен ещё и тот факт, что рейтинг фильма по версии IMDb имеет оценку 7.00. Зрителям младше 18 лет просмотр картины не рекомендуется.

Аннотация к фильму полного представления о нём не даёт, но совершенно ясно то, что основополагающей сюжета станет нереальная фантастика. С этим не согласиться не могу, но нездоровая фантазия режиссёра, зашкаливает своим безумством, выше всяких немыслимо допустимых ограничений моральности.

Сюжет замороченный, поначалу многообещающий, но интриги не прослеживается, пришлось изучать личность главного героя с нездоровой психикой, склонного к суициду, но очень больно переживающего потерю в раннем детстве родной сестры. Его окружение немноголюдное, но тем не менее являясь далеко неординарной личностью, у него есть подруга, с которой как ему кажется у них полное взаимопонимание. Галлюцинации и видения не оставляют его ни на минуту. Вера в себя и надежда дают свои плоды, и ему удаётся невероятными, и нереальными усилиями увидеть живой повзрослевшую сестру. Счастью главного героя нет предела, но что будет дальше, просто не передать словами, да и не хочется. Отвратительная ахинея, лишённая всякого рассудка, принимает такие неожиданные повороты, в которые не то что бы не хочется поверить, а не хочется их видеть.

Заявленные жанры фильма переплетаются в какое то широкомасштабное безумие, вызывающее отвращение и нежелание досматривать до конца весь этот бред. Ни какой логики, и динамики развития в фильме нет, в нём собраны практически все негативные моменты, являющиеся психическими отклонениями людей, сдвинувшихся на фоне половых отношений, включая инцест, ну зачем вся эта грязь, эти слова так и вертелись на языке, при всём просмотре фильма. В изобилии представлены бесконечные постельные сцены, обнажённые тела и ещё множество неприятных явлений, а также физиологических человеческих рефлексов.

Актёры не профессиональные, но играть психов, и нереально восставших с того света, у них получилось очень даже не плохо, как будто посмотрел репортаж, из специального учреждения, соответствующей направленности. Особое "спасибо" хочется сказать звукорежиссёру съёмочной группы, трёх аккордовая музыкальная аранжировка, капающая на нервы, и откровенно раздражающая, монотонно и сумбурно "лилась" весь фильм от начала до конца.

Много можно рассказать ещё об этом фильме, но по-моему вполне достаточно для того, чтобы понять - смотреть его не стоит, лучше такие фильмы обходить стороной, и не знать о их существовании. Только отрицательные эмоции вызвал этот фильм, отсюда и моя ужасная оценка ему. Спасибо за ваше внимание.
Время использования 80 минут
Общее впечатление сценарист и режиссёр Элиас, чудик редкостный

Samis32
надо посмотреть этот "шедевр" нездорового киношника
Valerie GVI
Чудной, однако, фильм
Татьяна19805
Не слышала о таком "режиссёре"
Cbytl
я тоже не слышал, пришлось почитать, в штатах он чуть ли не гений, правда его взгляд сам за себя говорит)
galinka8964
пропущу пожалуй)))
Васильич
вот это "клад" Вы откопали )))
не то слово:)
stavropolieva
Где ж вы его только нашли то )
Cbytl
свезло, по рекомендации посмотрел)
Lextor1993
Этот фильм точно не для меня, он меня расстроит!(
Zaicr
Ясно, для озабоченных подростков и импотентов.
rina440
Чуть посмотрела ,не очень