Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Не выходи из круга

Достоинства: Сюжет, исполнение, атмосферность
Недостатки: Особых нет
После просмотра первой части "Гоголь. Начало" естественно захотелось посмотреть и вторую часть, так как сюжетная линия не закончена и осталось слишком много загадок.

Тем кто трепетно относится к классике и любое ее изменение считает неприемлемым вряд ли стоит смотреть этот фильм. Всадник тут больше походит не на нечисть, а на мутирующего и паразитирующего человека. Тоже самое касается и Вия, его вид у меня вызвал только негодование, хорошо хоть не драконом его сделали.

Страшных моментов в фильме для меня не было, я в принципе не люблю ужасы и давно стараюсь такие фильмы избегать. Здесь не было пугающих сцен, было несколько моментов от которых холодок по коже, а от крика становилось жутко. В большей степени это мистика и детектив.

Фильм получился атмосферным: природа, потусторонний мир, очень много действий происходит ночами посреди кошмарного и жуткого леса, кресты, кладбище, нечисть различная. Все это немного нагоняет жути.

Любовная линия в этой части отложена на самый дальний план: буквально пара-тройка моментов с легким намеком на флирт.

Фильм "Гоголь. Вий" понравился, теперь жду и третью заключительную часть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не выходи из круга

Criolla
Я и первую не смотрела, надо исправить
NilovaIrina
А Олег Меньшиков там есть ?
Soll
нет, в этой части нет его, вроде как в третьей будет.
NilovaIrina
Понятно, люблю этого актера.
galinka8964
ой нужно посмотреть
ooo12
Может посмотрю.
psirena
Люблю произведения Гоголя. А фильмы во многом зависят от режиссуры и постановки
Aleksandrovich81
Посмотрю.
МаринаVVV
Дочка ходила с подружкой. Им фильм понравился
Lug
Будем смотреть!
lepale007
я боюсь такие фильмы смотреть
даже от рекламы страшно
ir0081
Как-то не хочется смотреть этот фильм. Сейчас редко появляется что-то хорошее. Если только при случае по ТВ под вино.
Kity
Жду лицензию в интернете, чтобы скачать, тоже хочется посмотреть. Обещали не только 3 части, но еще и продолжение потом по Тв3.