Отзыв: Фотовыставка Алексея Харина "Стереотип величия" и Александра Самсонова "Перспектива вечности" в Галерее на Тверском бульваре (Россия, Москва) - Тверской бульвар ты посети - и фото природы ты посмотри!

Достоинства: Интересно, бесплатно, красивые фото 2-х фотографов, красивый бульвар, украшенный к Пасхе
Всем привет, дорогие друзья. Недавно я побывала на Тверском Бульваре и увидела там новую фотовыставку - на сей раз эта выставка "Стереотип Величия" Алексея Харина и "Перспектива Вечности" Александра Самсонова. Не совсем понятно, почему в названии отзыва написали "в галерее", ведь выставка находится на улице, прямо на самом Тверском Бульваре, где всегда и проходят фотовыставки. Ладно, давайте с вами пройдемся по Тверскому Бульвару, который к Пасхе уже украсили красивыми разноцветными пасхальными яйцами, и посмотрим, что же нам представили эти фотографы. Тут мы увидим фотографии красивой природы, но здесь не только фотографии, а еще и некоторые философские подписи к ним, которые имеются на табличках под каждой фотографией. Итак, сначала посмотрим фото Алексея Харина.
Вот это фото называется "Забытая Деревенька". Находится эта деревенька в Ярославской области, и в ней остался один лишь храм.

Фотовыставка Алексея Харина Стереотип величия и Александра Самсонова Перспектива вечности в Галерее на Тверском бульваре (Россия, Москва)

Ну, а это любимый город - Санкт-Петербург и красивый закат над Невой. Фотограф говорит нам, что все красоты города Петербурга вряд ли смогут составить конкуренцию такому красивому закату:

Это фото называется "Зима-Лето". и тут мы видим храм, который построили люди на берегу реки. Фотограф говорит нам, что природе пока все равно, что построил человек, но это вопрос времени, и когда-нибудь этот храм исчезнет:

А вот фото под названием "Дорога к рассвету" и тут вот мы видим большое лавовое поле, которое создала природа 500 лет назад, а потом уже и люди сделали на нем дорогу. Но ведь там есть вулкан, который может в любой момент все вернуть, как было прежде. Это у нас Канарские острова, Тенериф, район вулкана Тейде (мне очень понравилось на этой выставке, что на табличках все подробно описано, и притом, с философским подтекстом):

А вот следующее фото, которое называется "Призрак океана на приколе". На этой фотовыставке многие фото посвящены тому, что люди, что-то создали или построили, а природа уничтожила. И вот на этом фото, мы как раз видим корабль, который весь проржавел, и скоро от него вообще ничего не останется. Это Сейшельские острова, и рассвет на них, который был там миллионы лет до нас и будет еще миллионы лет:

А это фото называется "Мраморный Карьер", это место где добывается белый мрамор, но фотограф обращает наше внимание на то, что это, конечно, огромное сооружение, но на фоне Саянских гор, оно выглядит совсем маленьким:

А это фото называется "Дерево против человека", и сделано оно в Тверской области. Тут фотограф говорит нам о том, что деревья стараются скрыть следы активности человека.

А вот тут мы видим монастырь-отшельник. Так и называется это фото. Находится он в Испании, в Католонии. Это место, куда приходят люди, которые хотят удалиться ото всех, уединиться, и стать просто незаметными для всех.

А вот тут мы видим Николаевский мост. Этот мост остался от Туапсинской железной дороги, которую разрушили. Фото сделано в Ставропольском крае. Это не единственный мост, как я поняла, который от нее остался, но самой дороги уже нет.

А это фото называется "Город-призрак", которое сделано в Испанской Каталонии. Там вода смыла плотину, которую построили люди, но не только ее - она смыла целый городок:

А теперь мы с вами переносимся на Байкал, и на этом фото мы с вами видим Кругобайкальский туннель, который построили люди в горе:

А тут мы видим городок на берегу океана, что находится на севере Франции. Люди пытались построить там храм. похожий на скалу, но так и не смогли приблизиться к величию природы.

А вот это фото называется "Монастырь и океан", и сделано оно в Испании. Люди построили монастырь, но природа все равно показала, что она главнее, и что человек никогда не сравнится с ее могуществом.

А вот это монастырь Монсератт в Каталонии, Испания, и он очень похож на горы, которые его окружают, поэтому немного в них теряется и не сразу его можно разглядеть:

А вот фото, которое называется "Домик у скалы". Фото сделано в Испании. Фотограф предлагает нам сравнить дом со скалой. Это первая часть из двух фото.

Вот вторая часть и тут мы видим сам крохотный домик у подножия скалы:

А это фото называется "Городок у скалы", что находится в Арагоне, Испания. Скалы выглядят мощнее, чем сам городок:

А вот тут мы видим закат над Невой в Санкт-Петербурге, какая красота:

А вот тут мы видим замок Шато Гайяр в Нормандии, на юге Франции, которому уже 800 лет, и оттуда уже давно ушли все люди. Скоро природа уничтожит эту красоту.

Следующее фото у нас называется "Мечта", и тут мы видим уютный городок в Испании и водопад на Алтае. А мечта - это потому что фотографу хотелось бы, чтобы они были рядом, вместе:

А вот это фото называется "Просто рассвет" на Сейшельских островах.

А это у нас рассвет над Викторией, и тут фотограф говорит нам, что Виктория - означает победа, и этот рассвет победил своей красотой все человеческие строения.

А вот это красивейшее фото называется "Желтый поезд", и мчится он по долине среди гор в Румынии. Красота какая!

А вот еще один красивейший закат над Санкт-Петербургом и Невой:

А это наша любимая Останкинская телебашня, красивая, как всегда. Я могу сейчас повернуть голову и увижу ее, потому что ее видно из окна, она находится рядом с нашим домом. Фотограф назвал ее тростиночкой в этом мире:

А это у нас закат над Сан-Мишель, Франция, и тут фотограф обращает наше внимание, как тень от людской постройки нависла над мирным природным пейзажем:

А вот это фото называется "Купола", и сделано оно в Хакасии. Храм прекрасно вписался в природные расцветки:

Это фото называется "Одинокий Страж 2" и сделано оно в Чеченской Республике. Это боевая башня, которую видно издалека, несмотря на то, что она не очень большая по размеру:

А вот это фото называется "Застава в горах ночью", тоже в Чеченской республике.

А это поселок Энергетиков, и тут мы видим Енисей и Саянские горы. Фотограф обращает наше внимание, как ничтожен человек перед всем этим, и все его достижения тоже.

Вот вторая часть этого фото.

А вот это фото называется "Выход воды на волю", и тут мы видим Саяно-Шушинскую ГЭС, которая имеет большую высоту:

А теперь мы с вами посмотрим фото Александра Самсонова. Вот тут видим каменный оргАн Курильских гор:

А это каменные диагонали на острове Кунашир (Курильские острова):

А вот тут мы видимо Марокко, и пустыню Сахара, и это фото называется "Будни бербера или параллельный мир":

А это Авачинская сопка на Камчатке или "Домашний вулкан", как назвал его фотограф:

А вот это тоже Камчатка и фото называется "Над облаками":

А вот это Аккемская стена, и тут мы видим гору Белуху в Алтайских горах:

А вот тут мы видим озеро Байкал, и Ольхонские ворота:

Это ледяные наплески на озере Байкал:

А тут мы видим мыс Бурхан на озере Байкал:

А это фото называется "Хрустальные своды", и тут мы тоже видим озеро Байкал:

А это озеро Ак-Кем и вершина горы Белуха, в Алтайских горах:

А вот тут мы видим Красноярский Край с высоты птичьего полета:

А это тоже Красноярский край и горная страна Ергаки:

А вот тут мы видим красивую горную лесотундру Восточныях саян. Красотища!

А вот тут мы видим остров Кунашир и ковер из растения шикши (вересковый кустарник):

А это озеро Художников в природном парке Ергаки, Красноярского края:

А тут мы видим храм Архангела Михаила в долине Ак-кем, у подножия горы Белухи, Алтайских гор:

А это снова природный парк Ергаки, красота!

Так что мне эта выставка очень-очень понравилась, как нравятся все выставки, которые проходят на Тверском Бульваре. Ставлю ей пять и всем советую ее посетить, очень талантливые фотографии и очень красивые. Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Тверской бульвар
Общее впечатление Тверской бульвар ты посети - и фото природы ты посмотри!

Феникс 60
и правда красиво
Собакина Долли
Да, очень красивые фото. Спасибо фотографам, которые нам это представили и организаторам. Обожаю фотовыставки, так что я в восторге
Марина Гейдрих
Воистину Воскресе! С Праздником, радости и здоровья, мир вашему дому! Красивые работы.
Собакина Долли
Спасибо большое, вам тоже всего доброго и хорошего, здоровья и счастья. а работы очень хорошие, правда
Философ569
Очень очень красиво!
Собакина Долли
Да. красивые фото талантливых фотографов!
Varvara579
Класс.!Очередная прекрасная выставка.
Собакина Долли
Да, просто классная, фото суперские
Victoria M
Шикарная выставка
Да, точно, очень интересная
nonamead
Какие кадры красивые и красочные, по истине талантливые фотографы
Собакина Долли
Да. очень талантливые, такую красоту нам показали, я очень рада, что смогла посмотреть на это вживую
Aelitochka13
Каждое фото просто шедевр
Собакина Долли
Да, это точно. красотища еще та, просто приковывает взгляд
Funflower
Какая замечательная выставка
Собакина Долли
Точно, мне очень понравилась :) красивые фото природы России, и не только
AHHA 2811
Ох, вот это виды . Мне уж прям особенно понравилась фотография с железнодорожным тоннелем
Собакина Долли
Да, очень красивая фотография, согласна. Мне тоже она понравилась. Да, вообще все фото хороши, очень красивые
AHHA 2811
Это да. Вот умеет же глаз видеть у фотографа, чтоб так снимать…
Собакина Долли
Да, вот вот :) Это могут только профессионалы. И еще они умеют настроить свою технику так, чтобы получалась такая красота
LenaRose
Вас с Праздником! Выставка великолепная, фото просто уникальны.
Собакина Долли
Спасибо большое! Да, фото просто заглядение
Просто золото
Про Ергаки даже не слышала ни разу. Как много у нас красивых мест !
Собакина Долли
Да, я тоже, честно говоря, а вот такие выставки позволяют нам узнать много нового о матушке России и не только :)
GosKatik
Хорошие фото, приятно посмотреть
Собакина Долли
Да, очень неплохие фото на этой фотовыставке!))
Alena Zhenikhova
Такие яркие и красочные работы!
Собакина Долли
Точно, очень красивые работы!))
Kankin16
Да, выставка и правда примечательная!
Верно, примечательная фотовыставка!))
Meliada
красиво, профессионально, приятно посмотреть и насладиться нашими красотами, которые мы иногда не замечаем в спешке повседневной жизни. остановись мгновение!
Собакина Долли
Да, красивые и профессиональные работы!)) И точно, остановись мгновение…
danbarada
Очень красиво. "Зима-Лето" - просто круть. Алтайские виды хороши, как и должно. Всё понравилось.
Собакина Долли
Да, зима-лето мне тоже понравилась, красотища, и понравилась философия фотографа
София Прекрасная
Понравился фото-реализм
Собакина Долли
Да, краостища, люблю такие фотовыставки
LALIQUE
Невероятная красота!
Собакина Долли
Да, очень красивые фото, завораживает
olvago62
Великолепные фотографии! Да еще и бесплатно - вам повезло!
Собакина Долли
Да, она на улице - все желающие могут посмотреть
eva
Красивые работы, посмотреть интересно
Собакина Долли
Да, правда, было очень интересно
Пианино
Шикарная цветовая гамма
Собакина Долли
Да. очень яркие фото, красотища
Василий14
Какие потрясающий фотографии!
Собакина Долли
Да, фотографы просто молодцы, талантища
Lanocka123
какая же красота!
Собакина Долли
Да, это точно, очень красивые фото
Djulia 18
Так красиво.
Да, очень красиво!))
nata80S
Спасибо за экскурсию! очень красиво и интересно.
Собакина Долли
Вам спасибо)), и все работы были - очень красивыми и замечательными!))
infekcia2008
Голос не учтен.
Фотографии просто потрясающие.
Собакина Долли
Да, фотографии - было просто потрясающими, и запоминающимися!))
6 июня
очень красивые фотографии
Собакина Долли
Все верно, очень красивые фотографии!))
Svetochka198823
Красивые работы