Отзыв: Книжный магазин "Москва" (Россия, Москва) - Большой выбор книг на любой вкус.
Достоинства: большой ассортимент книг и канцтоваров, творческие встречи, самый центр, работает до 24 часов
Недостатки: цены довольно высокие
В последнее время я что-то зачастила по книжным магазинам, появилась какая-то "нездоровая" тенденция покопаться в книжной пыли))) Слава богу, что хоть не возникает желания покупать всю эту макулатуру, так как считаю, что многие книги продаются просто по каким-то неадекватным ценам. На неделе я посетила книжный магазин "Москва", который находится на Тверской улице. Данный магазин имеет официальное название "Торговый Дом Книги "Москва" и был открыт 5 ноября 1958 года, вот уже 60 лет он активно работает для своих преданных покупателей. Когда я училась в институте, то постоянно ходила в книжные магазины типа "Москвы" или "Библио-Глобуса" в поисках той или иной нужной литературы, а потом надолго забросила это дело, предпочитая электронные и аудиокниги. В общем-то, моя позиция не изменилась на сегодняшний день, в дороге я читаю электронные книги на мобильном телефоне, в поездки предпочитаю брать планшет, а дома слушаю аудиокниги.
Магазин очень удобно расположен - прямо в центре Москвы на Тверской улице, куда я и направилась от метро Пушкинская. Это большой магазин, где есть современная, классическая, детская и специализированная литература.
Витрина магазина.
Вход в магазин.
А меня встречает "Краткая история человечества" во главе с Homo sapiens))))
Следующий персонаж - медведь-пофигист в позе йоги))
Книги о Москве.
Настольные игры.
Игрушки "Заведи дерево": посади, поливай и вырасти.
Канцелярские товары.
Более дорогостоящие канцелярские товары находятся за отдельным прилавком.
Боже мой, в продаже даже имеется книга Карла Маркса "Капиталъ"))
Книги к 100-летию Русской Революции.
На стенде все, что связано с советским прошлым.
Шоколад с физиономией дедушки Ленина.
Цена шоколада - 260 рублей.
Набор советских открыток.
Литература на иностранных языках.
Оказывается, не только Ксения Собчак пишет книги, но и Наталья Поклонская стала писателем))
Стенд, посвященный чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве с 14 июня по 15 июля 2018 года.
А это футбольные пряники.
Рыбехи-подушки.
Стенд, посвященный празднику Пасхи.
Время почитать книгу!
Зарубежная литература.
Книги, которые стоят ночи - что-то у меня не появилось желания их прочитать.
В продаже имеется книга - заключительный роман о приключениях Эраста Фандорина.
Смешно читать про "уже в продаже", ибо книгу давно можно найти в электронном виде и в аудиоверсии, я ее слушала.
Книги об известных людях.
Дмитрий Хворостовский, ушедший от нас 22 ноября 2017 года...
К 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого в продаже имеются подарочные комплекты.
Книга "Моя Люся" о Людмиле Гурченко.
"Книга месяца" по выбору книжного магазина "Москва.
Это оказалась книга "Большой театр" Соломона Волкова.
16 апреля в 19.00 часов состоится встреча с Азарием Плисецким (артист балета, педагог, хореограф и младший брат Майи Плисецкой). В этот день будет презентация книги "Жизнь в балете" о его старшей сестре - известной балерине Майе Плисецкой.
Хотя книга уже имеется в продаже.
Детская литература.
Порадовали книжки о котЭ-детективе))
Книга "Ежик в тумане" с автографом самого писателя.
Книги о приключениях: Жюль Верн, Марк Твен, Роберт Льюис Стивенсон... В детском возрасте я зачитывалась их романами!
Еще один из любимых персонажей - муми-тролль.
Книги об искусстве.
А вот книга "Жены" с портретами жен русских художников с одноименной выставки, которая проходит в Музее русского импрессионизма, где я как раз была перед посещением книжного магазина "Москва".
Забавные открытки по 390 рублей.
Хрюндель))
Обезьянки, павлин и воздушные змеи.
Пустующая касса))
Магазин находится в очень удобном месте - в самом центре Москвы, на Тверской улице.
Книжный магазин "Москва" очень даже неплохой, где можно найти разные книги на любой вкус и кошелек, даже тем людям, кто не очень любит читать. Но я остаюсь при своем мнении - электронные и аудиокниги ставлю выше бумажных, за которые надо платить немалые деньги и, как правило, потом они забрасываются на полку на долгое время. Но только в книжном магазине можно случайно или запланировано попасть на творческую встречу с писателем, сфотографироваться и даже получить автограф.
Магазин работает каждый день с 09.00 утра до 24.00 часов вечера, конечно, для покупателей это очень удобно, а вот продавцов-консультантов стоит пожалеть из-за такого тяжелого графика работы...
В общем, каждый, что любит бумажную продукцию, найдет здесь для себя много интересного и полезного! Рекомендую!
Витрина магазина.
Вход в магазин.
А меня встречает "Краткая история человечества" во главе с Homo sapiens))))
Следующий персонаж - медведь-пофигист в позе йоги))
Книги о Москве.
Настольные игры.
Игрушки "Заведи дерево": посади, поливай и вырасти.
Канцелярские товары.
Более дорогостоящие канцелярские товары находятся за отдельным прилавком.
Боже мой, в продаже даже имеется книга Карла Маркса "Капиталъ"))
Книги к 100-летию Русской Революции.
На стенде все, что связано с советским прошлым.
Шоколад с физиономией дедушки Ленина.
Цена шоколада - 260 рублей.
Набор советских открыток.
Литература на иностранных языках.
А это футбольные пряники.
Рыбехи-подушки.
Стенд, посвященный празднику Пасхи.
Время почитать книгу!
Зарубежная литература.
Книги, которые стоят ночи - что-то у меня не появилось желания их прочитать.
В продаже имеется книга - заключительный роман о приключениях Эраста Фандорина.
Книги об известных людях.
Дмитрий Хворостовский, ушедший от нас 22 ноября 2017 года...
Книга "Моя Люся" о Людмиле Гурченко.
"Книга месяца" по выбору книжного магазина "Москва.
Это оказалась книга "Большой театр" Соломона Волкова.
Хотя книга уже имеется в продаже.
Детская литература.
Порадовали книжки о котЭ-детективе))
Книга "Ежик в тумане" с автографом самого писателя.
Еще один из любимых персонажей - муми-тролль.
Книги об искусстве.
Забавные открытки по 390 рублей.
Хрюндель))
Обезьянки, павлин и воздушные змеи.
Пустующая касса))
Год посещения | 2018 |