Отзыв: Сеть магазинов Lucky Fish "Икра и рыба" (Россия, Санкт-Петербург) - Наконец-то свежая рыба по приемлемой цене
Достоинства: Отличная свежая рыба, нет неприятного запаха в магазине, приемлемые цены
Недостатки: Нет трески замороженной в море на коже
Доброго времени суток. Неподалеку от дома открылся ларек магазин "Икра и рыба", принадлежащий компании Lucky Fish.
Это сеть, у них магазинов 8 по городу.
Первое впечатление, все чистенько, запах свежий.
Зашла и пригляделась к ассортименту.
Охлажденной продукции нет вообще, но может это и лучше.
В большинстве магазинов сейчас под охлажденнкой продается размороженная рыба.
В ассортименте магазина: замороженные кальмары, красная рыба, белая рыба (треска).
Лосось замороженный очень приличного внешнего вида полностью сухой с виду, никакого снега и льда на нем. Стоит 600 р/кг.
Очень бюджетно, последнее где покупала была цена за такого же вида рыбу - 870 р/кг, а это весьма накладно.
Покупали эту рыбу уже дважды. В среднем рыбка выходит на 4-5 кг.
Солим ее сами.
Напишу здесь заодно отличный рецепт для домашнего посола - разделить рыбку по хребту на две части, срезав голову предварительно.
Потом каждую половинку рыбы делим еще раз пополам.
3/4 рыбы убираю в морозилку на будущее. 1/4 солю.
У меня дома нет весов, поэтому, я рассчитываю вес получившегося филе на глаз, вычитаю из общего веса рыбы (его мы знаем по чеку) вес головы (грамм 300). Делю что получилось на 4 (т. к. у меня филе 1/4 от рыбы) и получаю вес.
В зависимости от веса беру нужно количество смеси для соления, которая приведена на 1 кг филе.
Смесь для соления - беру крупную соль (не йодированную!) 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара на 1 кг филе.
Обмазываю этой смесью филе с обоих сторон (кожу ни в коем случае удалять не надо, также как и чистить))). Заворачиваю в полотенце и отправляю в контейнере в холодильник (не в морозилку). Переворачиваю раз в день, чтобы соль равномерно распределялась.
Солится рыбка трое суток. Через трое суток вынимаю филе и нарезаю на пластинки, если оставить дольше, то будет более соленая.
Мне нравится, когда рыба нежно соленая, т. е. соли только-только.
Кроме того, в магазине, продается кижуч за 400 р, и нерка. Нерку 550 р не брали еще, смущает, что она без головы. Но попробуем все равно.
Жалко, что нет трески на коже, замороженной в море. Была бы, полностью перешли бы на покупки в этом магазине.
А так всем магазин рекомендую, можно побаловать себя рыбкой периодически.
Это сеть, у них магазинов 8 по городу.
Первое впечатление, все чистенько, запах свежий.
Зашла и пригляделась к ассортименту.
Охлажденной продукции нет вообще, но может это и лучше.
В большинстве магазинов сейчас под охлажденнкой продается размороженная рыба.
Покупали эту рыбу уже дважды. В среднем рыбка выходит на 4-5 кг.
Солим ее сами.
Потом каждую половинку рыбы делим еще раз пополам.
3/4 рыбы убираю в морозилку на будущее. 1/4 солю.
Мне нравится, когда рыба нежно соленая, т. е. соли только-только.
А так всем магазин рекомендую, можно побаловать себя рыбкой периодически.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |