Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - Не стоит смотреть

Достоинства: Смешно местами
Недостатки: Весь фильм
Приветствую всех читателей "Отзовика"!

Начитавшись отзывов о фильме на данном сайте, я решила посмотреть его самостоятельно. Потому что отзывы были очень противоречивые, а тема мне показалась интересной.
На обложке сего кинофильма изображена актриса, которая, если посмотреть мельком, напоминает Кейт Бейкинсейл. Это также стало для меня положительным аргументом. Странная логика. Типа если актриса похожа на Кейт Бейкинсейл, значит, она не может быть намного хуже нее :))

Фильм интригует с первых кадров. То, что мы видим в начале фильма, вводит в раздумья. Очень хочется посмотреть дальше и понять, что же произошло.
Но как только начальные титры проходят, становится понятно, что фильм снят в какой-то стране с очень неразвитым кинематографом. На уровне российских телефильмов. Самых плохих современных российских телефильмов.
Для сведения скажу, что страна происхождения фильма "Портал" - Австралия. К слову, там же снимали "Безумного Макса". Значит, дело не в стране. А в режиссере. Джон В. Сото, чье имя гордо и пафосно отображается после последнего кадра фильма, снял, кроме "Портала" еще 3 фильма, и ни одного удачного.

О хорошем. Идея фильма интересная. И ее можно было преподнести так вкусно и деликатесно, что получился бы действительно увлекательный, кассовый фильм. Но здесь все плохо. И начало плохого - в сценарии. Непродуманном, нелогичном, сказочном. Это не тянет ни на фантастику, ни на мелодраму, ни на триллер... ни на что не тянет.

То есть, хорошего, практически нет.
Актеры играют очень плохо. Главная героиня старается, как может, но ее муж... которого сыграл Майлс Поллард... он почему-то весь фильм демонстрирует свою приматность, даже там, где это выглядит нелепо... он изображает мачо, как это делает Ревва. Очень смешно.

Много нелогических моментов в фильме, деталей, которые невозможно объяснить, а просто автор решил, пусть будет так. Не стану раскрывать те глупости, которые касаются главной темы, но вот, к примеру, тот факт, что дети героев выглядят на 30 лет, когда они еще учатся в школе - вот это мне непонятно. Хотя у дочки почему-то лицо напоминает умственно отсталого человека. Но в фильме нигде об этом не упоминается, значит, это просто кажется.
Забавно, что героиня просит во время своего отсутствия присмотреть за детьми сестру. Возникает вопрос: почему за ними в таком возрасте надо присматривать? Сестра выполняет просьбу буквально - все трое сидят молча за пустым столом, никто никуда не уходит, ведь сестра старается и присматривает.
В общем, таких нелепостей в фильме немало. Его на самом деле можно и как комедию воспринимать. Если у вас есть хорошая компания и хочется постебаться, то этот фильм - ваш!

А финальная фраза - вообще улет. У нее нет никаких оснований и объяснений. Я просто не могу представить даже, как такое может быть :)

Смотрите качественное кино. Свободного времени так мало, а непересмотренных фильмов очень много! Если из нового ничего нет хорошего, лучше пересмотреть старое и проверенное. Уверяю вас, это будет полезнее!
Общее впечатление Не стоит смотреть

mirosof
Не буду смотреть)
VioletLord
Больше на Сандру Буллок похожа как по мне.

И исправьте тогда, а то, получается, фильм не стоит смотреть, а друзьям рекомендуете.
Kate Phoenix
Рекомендую, конечно. Я же написала: если есть компания, посмеяться можно здорово! :)
Ну ладно!
Kate Phoenix
На Баллок, кстати, тоже немного… но только на постере, в жизни - нет!
VioletLord
Я с ней не знаком в жизни, поэтому не знаю!
12SElena12
Мне тоже понравилась задумка фильма, в начале было интересно. Но из-за своих недоработок и правда превращается в комедию.
Kate Phoenix
Да, вот бы сценарий продумать хорошенько…
Tananda M
Спасибо за предупреждение))) в финале - золотые слова!
В финале фильма? :)
Tananda M
нет, в финале твоего отзыва))) картину не смотрела, доверяя твоему мнению, не буду тратить на него время)))
Хорошо!
nekomsomolets
согласен по части унылости. тоже отметил в своем отзыве
Kate Phoenix
Мне даже странно, как такой фильм вышел в международный прокат :)
gallgar
Уговорили, не смотрим)
Zenon88
Жаль, что вам совсем не понравилось. Для меня данный фильм был отвлечением-развлечением перед сном, на минусы даже не было малейшего желания обращать внимание, и в итоге получил от просмотра исключительно удовольствие)
Kate Phoenix
Я помню Ваш отзыв, он стал для меня решающим, побудил к просмотру. Наверное, ждала большего, поэтому разочарование :)
alena-ips
Прислушаюсь к Вам и не буду тратить свое время на просмотр этого фильма)
Kate Phoenix
Ок, спасибо за доверие :)
Anaitt1
Смотрела, тоже не понравился фильм. А дочка там вообще страшная.
Kate Phoenix
Она не просто страшная, она выглядит не вполне здоровой :(
long johnson
ну неее, такое мы смотреть не будем… лучше и впрямь старое доброе пересмотреть.
Kate Phoenix
"Белый шум" отличный фильм. С Майклом Китоном. Смотрели? Я бы хотела что-то вроде такого еще найти…
long johnson
не смотрел, не очень интересуюсь данной тематикой… из похожего вспоминается лишь "дом у озера" с буллок.
Kate Phoenix
"Дом у озера" - да, похожая тема, а "Белый шум" - другая. Но тоже интересно.
Татарва
Значит не стоит… Жаль, уже собирался… Сюжет то многообещающий, идея интересная…
Kate Phoenix
Посмотрите самостоятельно. А вдруг вы разглядите в фильме больше, чем я смогла. Я читала и положительные отзывы тоже!
fedoresko
30-летние подростки это жесть)
Там много забавного :))
Dr Aeditumus
А мог бы вляпаться, всё-таки фантастика :)
Kate Phoenix
Нееет, это точно не для Вас!
Kosmonaut Misha
Мне такой даже не попадался
Kate Phoenix
Мне много раз попадался в отзывах людей, на которых я подписана.