Отзыв: Книжный магазин "Амиталь" (Россия, Воронеж) - Атмосферное место, которых в Воронеже очень мало.

Достоинства: 1. Атмосфера спокойствия, тепла и уюта 2. Наличие стульчиков, лавочек 3. Кафетерий 4. Большой выбор книг 5. Невысокие цены 6. Проведение тематических семинаров 7. Расположение в центре города
Недостатки: Их нет!
Доброго всем времени суток! Я думаю, многие читатели знают книжный магазин "Амиталь" не понаслышке. Я являюсь частым посетителем многих книжных магазинов, включая и "Амиталь". Но всегда у меня было мнение, что это какой-то "второсортный" магазин. Дизайна интерьера, по моему мнению, нет вообще никакого. На полочках порой творится хаос. Также я сталкивалась с отсутствием некоторых достаточно популярных книг. Но при этом всём в сети "Амиталь" работает отзывчивый персонал, а цены отличаются демократичностью. В общем этот магазин никогда не вызывал у меня восторженных чувств. До того момента, как я посетила новый "Амиталь" на Пушкинской. Только переступив порог этого заведения, я была восхищена. Первое, что бросается в глаза, - это дизайн интерьера. В магазине очень светло за счет больших окон, множество цветов и оттенков в интерьере ( и это не выглядит вычурно, аляповато). Магазин оборудован местами, где можно присесть полистать книгу. Лавочки, стулья, подушки на них - все эти детали играют большую роль в общем оформлении магазина. И ещё много много всяких мелочей, которые делают это место таким необыкновенным.

Лестница со второго этажа

Выбор книг огромен! На полочках идеальный порядок, каждый раздел подписан, даже не приходиться просить помощи в поиске у персонала. Есть также множество открыток, различных атрибутов для поздравлений, канцелярские принадлежности и огромный выбор детский рюкзаков (что очень нестандартно для книжного магазина). На втором этаже проводят тематические семинары, конференции (я уже поставила себе задачу побывать хотя бы на одном из этих мероприятий). Также в магазине есть кафетерий, к сожалению посетить мне его не удалось из-за недостатка времени, поэтому его я осмотрела поверхностно. Но я с удовольствием вернусь туда снова, чтобы почитать новую книгу за чашкой горячего кофе в одном из самых уютных и атмосферных мест в Воронеже.

Идеально подобранные дизайнерские решения

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица Пушкинская ул.
Дом № 2
Общее впечатление Атмосферное место, которых в Воронеже очень мало.