Отзыв: Фильм "Список желаний" (2017) - Не главное иметь много денег и на успешным быть - главное в жизни просто ЖИТЬ!
Достоинства: Интересно, держит в напряжении до последнего момпнта, не скучно, довольно актуальная тема, хорошая музыка
Недостатки: Обнаженка, довольно неправдоподобно
Всем доброй ночи, мои дорогие друзья. Я только, что посмотрела сериал "Список желаний", в котором 4 серии. Этот сериал вышел в 2018 году, так что он вполне свеженький. Мне он очень понравился, и держал меня до последнего момента в напряжении, и было непонятно, чем же все закончится. Я до этого прочитала про этот сериал много хороших отзывов, и решила тоже посмотреть, и не пожалела. Фильм действительно стоящий, и очень важный, потому что он поднимает очень важные проблемы, и многому учит. Главной героиней этого фильма является Маша Синицина, которая работает секретарем в крупной компании. Тут я увидела много схожего с собой, потому что сама работала секретарем, и знаю, что это такое. И тут я еще раз обрела подтверждение, что во всех компаниях одно и тоже, что секретарь - это человек, который во всех виноват всегда, которого можно беспокоить в неурочные часы и по выходным, который должен приходить на работу раньше всех и все такое. Все это я проходила на собственной шкуре, поработав секретарем в четырех компаниях, и во всех четырех было одно и тоже.
Ладно, фильм совсем не об этом. Позже Мария узнает такую страшную новость, которая кардинально изменит ее жизнь. Не понравился мне там один момент, что когда она узнает эту новость, она говорит, как робот "мне надо на работу". Такая глупость! Вот многие люди зациклены на работе, и ничего вокруг уже не видят, они думают только о работе, днем и ночью, и вся их жизнь - это только работа. Я проработала в таком режиме год и меня это страшно бесило. Такие люди забывают, что жизнь у нас одна и надо в первую очередь ЖИТЬ, и делать то, что хочется. Жить так, как хочется и делать то, чего ты хочешь сама, не слушая других. Посмотрев этот фильм я еще раз убедилась в том, как важно обрести в жизни личную свободу, стать независимой от мнения родителей, начальников и вообще всех и просто начать жить. Свобода - вот, что важно в нашей жизни. И обретя истинную свободу, только тогда начинаешь жить. Главное, это вовремя понять.
Расскажу немного об актерском составе этого фильма. Главную героиню этого фильма Марию Синицыну играет актриса Ольга Гришина. Она со своей ролью справилась на отлично, но все-таки то, что там показано немного неправдоподобно. Мне кажется, что имея такой диагноз, уже не получится просто физически заниматься теми вещами, которыми она занималась. Так что, конечно, это такая сказочка о любви, но все-таки, которая заставляет задуматься о жизни. понравилось внешнее преображение главной героини, и оно произошло не просто потому что она решила что-то в себе изменить, а потому что произошло и ее внутреннее преображение.
Также в фильме играет Дмитрий Мухин - он там в роли президента компании, в которой работала Маша. Сначала он у меня вызывал только отрицательные эмоции, такой занудный, противный тип, но потом мое отношение к нему стало меняться. Хотя мне очень понравилось, как он сыграл, как-то не очень убедительно.
Также в фильме играет Артемий Егоров, он играет врача больницы, Никиту Дунаева. Вот он мне понравился, сыграл он очень хорошо, убедительно, да и сам по себе он очень симпатичный. Мне понравились его длинные волосы, люблю мужчин с длинными волосами.
Мать Маши играет Людмила Титова. Мне она не очень понравилась - любит повизжать, повопить, прокритиковать, поунижать... ну как все мамы, наверное.
Также в фильме играет Дарья Барихашвили - она там играет дочку мэра Анастасию Кауфман. Роль у нее очень отрицательная, но мне ее было жалко, потому что в этом фильме, видимо все не могли обрести внутреннюю свободу. Об этом и фильм - о том, что нам всем надо освободиться от стереотипов, предрассудков, и жить каждым мгновением, радоваться каждому дню, каждой минуте, проведенной с близкими и любимыми людьми. Все это может прекратиться и закончиться в любую минуту.
В фильме очень красивая музыка, постоянно звучит песня "Жива", она мне очень понравилась. Поет ее Тина Кароль. Да и вообще музыка там классная, постоянно звучит песня любимой мною и многими в детстве группы Aqua "My oh My". Я когда-то была очень большой поклонницей этого коллектива, жаль, что они распались, веселая была группа, и приятно было вспомнить те времена, когда все любили эту группу, и она была так популярна. Даже немного странно, что у главной герои такая старая песня стоит на телефоне. Как-то совсем не современно это смотрится. Я даже удивилась.
Ну, еще у этого фильма идет ограничение по возрасту 16+, там все-таки есть небольшой процент обнаженки, так что детям это смотреть точно не надо, да и вообще у этого фильма совсем не детская. Я бы не советовала этот фильм для семейного просмотра с детьми, скорее уж этот фильм для взрослых целиком и полностью. Потому что страшно там...
Удивил очень откровенный костюм Анастасии, с разрезом в пол-спины. Неужели, это кому-то может нравится, неужели кто-то считает, что это красиво? Так вульгарно смотрится, когда торчит голая спина... мне не понравилось. Но вообще актриса красивая, которая ее играет, и особенно мне понравились ее волосы и прически - то распущенные, то убранные в строгий хвостик.
В общем, мне этот сериал очень понравился, скучно не было ни минуты, постоянно поддерживался интерес и внимание. Ну, и конечно, тема очень важная и актуальная. Сериал заставляет задуматься каждого о своей жизни, и о самом главном - кто мы, зачем мы существуем, и живем ли мы так как хотим или так, как кто-то навязывает. Если второе, то это очень плохо, и надо как можно скорее от этого избавляться, потому что это не жизнь, а существование.
А еще мне не понравилось, как главная героиня просит Бога ей помочь словами "Мироздание, сделай пожалуйста так, чтобы...", по-моему ни разу ни оригинально, и как-то глуповато. Если даже не веришь в Бога, можно просить высшие силы, небо, но мироздание, это как глупо звучит.
Ладно. Сериал произвел на меня хорошее впечатление. Серии идут примерно по 45 минут каждая, так что я всем, конечно, советую его посмотреть, и может быть, он заставит кого-то о чем-то задуматься. и самое главная его мораль - это то, что надо жить сегодня. Работа, деньги, слава, успех - это все не главное. Это все мелочи жизни. Главное - это свобода и любовь к близким, проведение с тем, кого ты любишь наибольшего количества времени. Главное - делать, что хочешь ТЫ, а не кто-то. Ставлю этому сериалу большую пятерку, мне очень понравилось.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Не главное иметь много денег и на успешным быть - главное в жизни просто ЖИТЬ! |