Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Были два раза - и оба оставили незабываемые положительные воспоминания и теплоту

Достоинства: красочное, веселое, незабываемое шоу, дрессировка на высшем уровне
Недостатки: если только океанариум+пингвинарий
Всем привет!
Сегодня я вам расскажу немного о дельфинарии "Немо", который находится на Пионерском проспекте в Джемете г. Анапы.

Сам дельфинарий очень хорошо виден с дороги - большая вывеска, красивые статуи дельфинов.
Дельфинарий "Немо" включает в себя сам дельфинарий, где проходят шоу, плавание с дельфинами, океанариум и пингвинарий.

Билеты лучше покупать у тех же продавцов, которые продают различные экскурсии, чтобы потом не толкаться в кассе. Цена на билет одинаковая, а с Анапы/Витязево можно доехать на автобусе.

В океанариуме и пингвинарии мы были в первый раз (в 2015 году). Впечатление осталось отрицательное. Красивые фигуры, возле которых можно пофотографироваться. Немного животных, которых довольно жалко, и милая лошадка :-)

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Им, наверное, тут лучше всех :-)

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Дочка плакала, и мишка то ли решил её утешить, то ли скушать :-)

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Были и такие животные, которые содержались в мелких темных комнатках:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Фоны, на которых можно сделать интересные фотографии:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Само шоу очень понравилось, было интересно и смотрелось на одном дыхании. Единственное, дочка себя плохо чувствовала, и ей было совсем не до этого всего.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Во второй раз (в 2017 году) мы были уже только на шоу. Мне показалось, что это шоу ещё ярче, более запоминающееся, уровень был его очень высокий. Не было надоедливого "диктора". Шоу смотрели на одном дыхании. В этот раз с самого начало было впечатление, что выступают только одни животные и сами по себе. Команд дрессировщиков даже не было видно, и люди как будто не присутствовали там. Животные выступали все сразу, и каждый делал что-то свое. Веселое музыкальное сопровождение.
Все шоу просто зарядило энергией и дало большой потенциал.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Как обычно продавалась картина дельфина. В первый раз картина была очень красивая и шедевр прям, а вторая картина только пару мазней.

С дельфинами мы там не плавали - слишком дорогое удовольствие.

Если я не ошибаюсь, в 2017 году, там где был вход к животным и клетки - сейчас что-то типа небольшого игрового детского центра. Есть ли сейчас животные, или их убрали не знаю, но пингвинарий точно есть.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Город Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Пионерский проспект
Дом № 20А
Общее впечатление Были два раза - и оба оставили незабываемые положительные воспоминания и теплоту

Siniza60
Очень здорово, когда то была в Анапе, не было никаких развлечений, а сейчас все пожалуйста
KseNu
Здорово, надеемся посетить его.
Аллуша
Были, понра
Татьяна Обез
Дельфинов обожаю) Надо будет тоже посетить)