Отзыв: Архитектурный парк "Поляна сказок" (Крым, Ялта) - Здесь взрослые возвращаются в детство
Достоинства: Весело, оригинально
Раньше я достаточно часто ездила отдыхать в Крым. Все достопримечательности были хожены-перехожены по несколько раз.
Хотелось чего-то еще.
И вот тогда вспомнили о "Поляне сказок".
Некоторые берут туда экскурсию, но я не любитель подобных вещей. Мне нужна свобода действий.
Поэтому сели на маршрутку, немного прошли пешком, любуясь пейзажами
и вот мы уже перед заветным камнем с надписью "прямо пойдешь-в сказку попадешь".
И действительно, открывается волшебный мир сказок и сказочных героев.
"Поляна сказок" - это музей скульптуры и флористики под открытым небом.
Начиналась "Поляна" с фигурок сказочных героев, вырезанных из дерева. Но постепенно идея так всем понравилась, что творить начали из разных природных материалов.
Здесь можно встретить любимых с детства сказочных героев:
Василису Прекрасную (правда она мне больше снегурочку напоминает)
Ивана с коньком-горбунком
Красную шапочку
Особую любовь и почитание заслужил домик бабы Яги. Здесь всегда толпятся люди и ждут...
Опытные знают чего, остальные за компанию. В определенный момент избушка поворачивается и из нее выпрыгивает бабулька собственной персоной( на испуг новеньких и на радость бывалых).
Бабулька Ягулька развлекает посетителей загадками и прибаутками.
Всем весело, все счастливы. В этот момент действительно детей от взрослых можно отличить только по росту.)
Еще одно место любимое посетителями "Поляны" выставка фигурок, сделанных из дерева и камня.
Очень часто на "Поляне сказок" проводятся различные мероприятия: представления клоунов, пиратов, кукольные спектакли, викторины и розыгрыши призов.
Уже на выходе уставшие, но довольные посетители могут немного посмеяться в "Королевстве кривых зеркал".
Хотелось чего-то еще.
И вот тогда вспомнили о "Поляне сказок".
Поэтому сели на маршрутку, немного прошли пешком, любуясь пейзажами
И действительно, открывается волшебный мир сказок и сказочных героев.
"Поляна сказок" - это музей скульптуры и флористики под открытым небом.
Здесь можно встретить любимых с детства сказочных героев:
Василису Прекрасную (правда она мне больше снегурочку напоминает)
Ивана с коньком-горбунком
Красную шапочку
Бабулька Ягулька развлекает посетителей загадками и прибаутками.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |