Отзыв: Фильм "Смурфики" (2011) - Милый и добрый мультфильм
Достоинства: Сюжет, сами смурфики, озвучка
Недостатки: Не обнаружила
Я предположу, что многие слышали о таком мультфильме как "Смурфики".
Сейчас и две части полнометражного фильма сняты про этих забавных синих существ. Начнем обо всем по порядку.
Это странно, что я начну именно с этого пункта, но для меня это является положительной чертой, так что начну. Десять баллов ставлю за озвучку! Мне очень нравятся двухголосые озвучки (учу английский, очень удобно и приятно, когда слышишь знакомое слово на иностранном). К тому же мне нравятся голоса, озвучившие на русский. Может быть мне нравится это, так как придает какой-то уют. Если кто помнит, раньше были чудесные английские сериалы с двухголосой озвучкой ("Дживс и Вустер", к примеру), поэтому у меня сразу возникает атмосфера уюта и спокойствия.
Что ж, следующим пунктом я пожалуй отмечу сюжет. Мне он нравится, довольно необычно и мило. Правда немного странно, что всего одна семья-представители мира смурфиков, да и притом папа у них один, и девочка в семье одна. Но мультик детский, так что на это я большое значение не придаю. Повторюсь, сюжет хороший, интересный, есть добрые персонажи и злые (Гаргамель), добро побеждает зло - все в принципе как и должно быть.
Картинка очень яркая, в этом плане одни плюсы. Мультик смотрится легко. Даже взрослый при просмотре может расслабиться и насладится одной историей из жизни необычных синих существ - смурфов.
Еще я бы отметила их песенки. Они действительно привязываются. Я дня два, после просмотра, пою "ла-ла-лала-лала" (улыбнитесь сейчас те, кто мысленно пропел это). Очень приятный и добрый мотив, не режущий слух.
Персонажи абсолютно разные. Нет ни одного смурфа, который был бы похож на другого. Очень здорово, детям показывают разные характеры и степени их проявления.
Мне нравятся все персонажи, но я бы выделила папу Смурфа, он действительно хороший пример и для своих детей, и для детей-зрителей, находящихся по ту сторону экрана.
Мультфильм добрый и занимательный, расслабляющий и не обязывающий. Я люблю смотреть его вечерами и отдыхать, и вам советую.
Удачного просмотра!
Удачного просмотра!