Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина - Неплохой препарат, но я ожидала лучшего эффекта

Достоинства: Недорогой, состав
Недостатки: Нет длительного эффекта
После рождения дочки я заметила, что мои и так далеко не самые крепкие зубы стали постоянно болеть. А на приеме у стоматолога выявилась куча проблем. После завершения лечения доктор посоветовала мне пропить витамины с кальцием.
В аптеке выбор кальций содержащих витаминов просто потряс. Пока стояла в очереди изучила много упаковочек. За основу взяла дорогой и разрекламированный "Кальцемин" и выбирала лекарства с похожим составом. Вот таким образом я и остановилась на "Кальций Д3 Витамир", который стоил намного дешевле с таким же составом как у многих дорогих собратьев.

Упакован от в довольно яркую коробочку.

БАД Витамир Кальций D3

А внутри пластиковая баночка с 60 жевательными таблетками.

БАД Витамир Кальций D3

Сами таблеточки крупные. На вкус они довольно приятные, хотя обещанный апельсин сильно не ощущается.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

По составу, как я уже говорила, препарат не уступает более известным собратьям, таким как "Кальцемин эдванс" или "Кальций Д3 Никомед". Для примера я привожу фотоподборку, где наглядно это видно. Правда в "Кальций Д3 Никомед" витамин Д3 назвали менее привычным словом - колекальциферол.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

На данный момент я уже одну упаковку пропила, мне ее хватило на месяц (я пила по 2 таблетки в день в течение месяца), начала вторую. И вот что я заметила: пока я принимала препарат у меня ногти стали намного крепче, почти не ломаются, волосы стали меньше сыпаться, но стоило мне сделать небольшой перерывчик (пришлось уехать, а витамины я оставила дома), как волосы принялись "за старое". Возможно это связано с тем, что этот перерыв был сделан слишком рано, когда курс, назначенный врачом, я еще не пропила, а может быть так происходит со всеми витаминами при резком завершении, но я бы хотела получить в результате какой - то накопительный эффект, мне не понравилось что витамины "работают" только когда их пьешь, поэтому за это сниму 1 звезду. А в целом препарат довольно неплохой и я могу его рекомендовать как более дешевый аналог дорогих и разрекламированных БАДов.
Время использования 2, 5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой препарат, но я ожидала лучшего эффекта

katyakuts
Все понятно
ЁSЯ
Эффект не сразу проявился у меня и не от разового курса.
mentor1
Бады не употребляю. Ничего сказать не могу
Zerkalo
Для волос еще выписывают цинк, мне дерматолог выписал цинктерал если не ошибаюсь писала отзыв, он при выпадении волос тоже применяется.
Ana-lu
Спасибо большое за совет!
maharishta
Поглядываю на такие как раз…) но ещё запасы есть))
VioletLord
Самый лучший кальций - в зелени! Ешьте петрушку, укроп, салат и прочие зеленые овощи.
rosaliak
Столько разных препаратов, БАДов с кальцием и вит Дз
GOLUBENOK
польза есть
Епифания77
Я КальциД пью.
Natalyamiss26
Когда вы пьете курсом происходит накопление и результат будет виден через месяц - два после окончания приема. А во время приема лишь минимальный эффект виден.
У меня во время приема ногти росли, как сумашедшие, а по окончанию курса эффект практически пропал.
Через 2 месяца улучшилось качество волос и ногти стали более здоровыми.