Отзыв: Автогородок "Motor city grand" (Россия, Москва) - Филиал в ТЦ МЕГА Белая дача - великолепное место для детей

Достоинства: Большой выбор машинок, есть возможность ездить с пультом.
Недостатки: Цены...
Как только подрос старший сын, мы начали планомерно обходить все злачные места в поисках детских развлечений. Особый книксен хочется сделать в сторону Автогородка Motor City в ТЦ МЕГА Белая Дача. В него мы ездим регулярно. И не потому, что он рядом с домом (как раз наоборот), а потому что детям (и мне) нравится именно этот филиал. Вообще у этой сети в Москве шесть филиалов. Мы были только в нескольких, причем если вдруг в будущем я буду писать про филиал на Войковской, мне будет крайне сложно удержаться от матерных высказываний. А вот про Белую Дачу буду писать с нежностью и любовью.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Итак, филиал Автогородка находится на втором этаже МЕГИ рядом с фудкортом. Ну, или посреди фудкорта - такая формулировка будет правильнее. Работают они по пятницам и субботам с 10 до 24 часов, а все остальные дни - с 10 до 23.

Вы думаете, что в 22-23 часа там детей не будет? Фигу. Там всегда толпа детей!

Хочу сразу оговорить вопрос цены. ЦЕны там все время меняются. Несколько месяцев назад были варианты по 15 мину и по 7 минут (не помню уже цен), а на днях пришли - и билеты есть только по 10 минут - за 450 рублей...

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Цена - это единственное, что напрягает. Потому что на двух детей "улетает" за полчаса почти три тысячи рублей. Ну, не будем о грустном. Если дети реально вели себя хорошо целый месяц (я уже рассказывала о системе поощрений), то они заслужили такое развлечение, и не стоит грустить о деньгах.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Существуют правила посещения площадки, которые никто не читает.

Сама территория огорожена невысоким бордюром, и она хорошо просматривается почти со всех точек фудкорта. Поэтому ребенка можно оставить там безбоязненно. Ну, я про разумных подросших детей говорю, а не про двухлетних лялечек.

Для родителей, которые боятся оставить свое чадо в одиночестве, стоят специальные лавочки. Есть вешалки для одежды.

Территория представляет собой разносторонний треугольник, который насквозь просматривается (это огромный плюс, в отличие от такой же площадки на Войковской), и это позволяет избежать огромного числа аварий на дорогах.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

А Автогородке огромный парк машин. К сожалению, не все они функциональны. Но и работающих хватает. Иногда возникает очередь. Ничего страшного, если ребенок немного подождет машинку, которую хочет.
Машинки есть двух видов - которые ездят с пультом и которые ездят без пульта. Это немаловажно для тех деток, которые сами еще рулить не умеют, а жажда скорости уже проснулась. Разницы в цене нет. Главное - предупредить специалиста, что нужна машинка с пультом - и он покажет несколько на выбор.

На территории есть пешеходный переход, пункт полиции, автомойка, заправка, светофор и много других интерестинок. Но пока я хочу сказать пару слов о переодевалке.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Тут можно найти множество костюмов, кепок, шапок, касок, жезлов, губок-щеток для мойки машин и кучу прочей веселой детской ерунды. Первая фотография сделана месц назад, вторая - неделю назад. Выбор вещей явно увеличился.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Мои пока не нарядятся - с места не сдвинутся. Им интересно, чтобы все как взаправду было =)
Самой большой популярностью пользуются полицейские машинки, но они чаще всего выходят из строй из-за повышенного износа. А поскольку чаще всего дети хотят именно полицейскую машинку, то специально для них поставили одну машину с мигалкой у поста ГАИ - чтобы в ней можно было без проблем фотографироваться всем желающим.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Еще рядом с опорным пунктом полиции есть вертолет и настоящий светофор!

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Светофор сейчас покажу в другом ракурсе.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Светофор работает, переключается то на красный, то на желтый, то на зеленый свет!

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

На нем сзади есть кнопки переключения. Можно поставить автоматический режим, но чаще всего дети-полицейские включают красный - и бегают с жезлами, "штрафуют" нарушителей.
Также в автогородке есть куча агрегатов автомобильной и прочей направленности.
Во-первых, есть заправка и мойка. Извините, заправку сфотографировать не смогла. Вообще там нереально фотографировать - детей слишком много, поэтому все время кто-то торчит в кадре. Если б вы знали, каких сил мне стоили все эти кадры без детей...

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Как видите, на полу нарисованы тротуары для родителей, которые фотографируют или бегают с пультом за машинкой своего малыша.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Есть сектор шиномонтажа, куча киосков и восхитительная "английская" телефонная будка.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

В последнее наше посещение в Автогородке появилось много прочей техники - тележек и экскаваторов, а также кирпичиков для строительства.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

А еще есть мега-крутая штука, на которой часто залипаю я сама =) Это стенд с торчащими палочками. Я не знаю, как он называется.

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

Выглядит от вот так. В сетку вставлено много палочек. Стукаешь по ним - они проваливаются. Потом обходишь с другой стороны, стукаешь - опять проваливаются. Такой интересный массажный эффект...

Автогородок Motor city grand (Россия, Москва) фото

В общем, по этой фотографии понятно, какую оценку я ставлю Автогороду в МЕГЕ =)
Время использования год
Улица 1-й Покровский пр-д
Дом № 5
Общее впечатление Филиал в ТЦ МЕГА Белая дача - великолепное место для детей

СВЕТЛАНАTC
Отличное место для детей.
Algita
это правда. мы там часто зависаем. но цены…