Отзыв: Сыр ВкусВилл "Молога" - Вкуснейший, свежайший, без химических консервантов, красителей и прочей отравы! (см. подробности)
Достоинства: Вкусный и натуральный.
Недостатки: Нет.
Всем читателям моего отзыва желаю удачного дня и прекрасного настроения!
А ещё удачных и радующих Вас покупок!
Совсем недавно недалеко от нашего дома открылся новый магазин под названием "ВкусВилл".
В самый первый раз, когда я зашла туда познакомиться с ним, меня приятно удивил огромный выбор продуктов для здорового питания в таком небольшом по площади магазинчике.
Но в тот первый раз покупка джема "ВкусВилл Апельсин-Лимон с виноградным соком" немного разочаровала меня.
Я оставляла свой отзыв об этой покупке:
Джем ВкусВилл Апельсин-Лимон с виноградным соком - Вкусный обман. (+подробности) .
Но прошло немного времени, эмоции улеглись, и зашла я опять в уже немного знакомый мне магазинчик "ВкусВилл".
Около холодильника с молочными продуктами какая-то покупательница рассматривала, перебирала упаковки сыра, сыра под названием "Молога".
И, сомневаясь - взять или нет, обратилась ко мне с вопросом - не пробовала ли я его.
А так совпало, что тут же оказавшаяся рядом работница магазина подсказала нам, что на столе для дегустации его можно отведать, что мы с этой женщиной и сделали.
Конечно, маленький кусочек сыра не даёт сразу полного представления о нём, но всё-таки что-то понять можно.
И после этой дегустации я купила упаковку сыра.
Упаковочки сыра в холодильнике лежали разного веса. Были и по 200 граммов, были и по 400 граммов.
Весь сыр - каждый кусочек - в форме небольших колёс упакован на производстве в индивидуальную упаковку.
И, если до дегустации я собиралась взять самую маленькую упаковочку сыра, которая была весом что-то так граммов 180 - ведь первый раз неизвестный тебе продукт берёшь как кота в мешке, то, продегустировав сыр, я уже выбрала кусочек побольше (вернее, самый большой, какой там был на тот момент) - весом 470 граммов.
Недаром говорят: "Реклама - двигатель торговли!"
Дома открыли сыр, нарезали.
Режется сыр хорошо. Не липнет к ножу и не крошится. И тоненькими кусочками нарезать его легко.
А я сыр очень люблю. Но вот мне надо, чтобы он был тоненько порезан, а если сыр нарезан толстыми кусками, "брёвнами", то мне тогда как-то невкусно его есть.
Ну, вот бывают такие причуды у человека - лучше два тоненьких кусочка, чем один толстый, хотя по весу, толщине они будут одинаковы.
Сыр плотный, но не сухой, на вкус не ощущается жирности (а тем более - липкости), есть его легко, хотя жирность у него немаленькая - 55% в сухом остатке, но это даже и не чувствуется.
А в обычном состоянии жирность сыра 28%.
Сыр светлый. Не белый, но светло-жёлтого цвета.
Сыр светлого цвета - потому что без красителей.
Срок годности у него, как написано на этикетке, 15 дней, поскольку сыр изготовлен без консервантов.
Но в магазине работницы рассказали, что в реальности этот сыр остаётся свежайшим гораздо дольше.
Возможно, за счёт индивидуальной упаковки, а также - ведь всё-таки и соль входит в его состав.
Сыр очень вкусный, похож в чём-то по вкусу на высококачественные мордовские сыры, но, на мой взгляд, даже и лучше.
А вот то, что он изготовлен без консервантов, так это вообще его выдвигает на первые позиции.
Я, к примеру, когда-то, правда, давно уже, оставляла свой отзыв о сыре President "Мааздам":
Сыр плавленый ломтевой President "Мааздам" - Вкусный качественный сыр. Недаром - Президент. (+подробности и сравнение) ,
ну, так он, хоть и раскрученный в рекламе, хоть и понравился мне на тот момент времени, но он и в "подмётки не годится" сыру "Молога", о котором я сегодня рассказываю.
И не потому, что President "Мааздам" - плавленый сыр, а "Молога" - скорее всего, наверное, полутвёрдый (я не специалист в этом деле, точно не скажу). Нет, огромная разница в составе.
Ведь производители сейчас жить не могут, чтобы не напичкать в продукт, который они изготавливают, каких-нибудь консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и прочих вредных химикатов.
Ведь иногда бывает как? Написано "творог", а от творога одно название.
Очень рекомендую, почитайте мой отзыв:
Творог "Бежин луг" - Вместо творога - смесь молока, модифицированного крахмала и химикатов! (см. подробности) .
И на фоне этой вакханалии Сыр ВкусВилл "Молога" является приятным исключением.
Стоимость этого сыра 695 рублей за 1 килограмм.
Вроде бы и немаленькая цена, но если учесть качество сыра, то терпима.
Огромная благодарность и торговой сети ВкусВилл и, в первую очередь, производителям этого сыра "Молога" за их продукт.
А производит этот вкуснейший замечательный сыр, как Вы, возможно, уже прочитали, АО "Племзавод Ярославка" в посёлке Ярославка Ярославской области.
Я очень надеюсь, что мои отзывы будут Вам полезны!
Заглядывайте в мой профиль, возможно, подборки моих отзывов по каким-либо темам (О еде. Косметика, эфирные масла. БАДы, травы и лекарства. Помощники по хозяйству и жизни. ...) Вас заинтересуют!
А ещё удачных и радующих Вас покупок!
Я оставляла свой отзыв об этой покупке:
И после этой дегустации я купила упаковку сыра.
Недаром говорят: "Реклама - двигатель торговли!"
Дома открыли сыр, нарезали.
А в обычном состоянии жирность сыра 28%.
Сыр светлый. Не белый, но светло-жёлтого цвета.
Сыр светлого цвета - потому что без красителей.
Ведь иногда бывает как? Написано "творог", а от творога одно название.
Очень рекомендую, почитайте мой отзыв:
И на фоне этой вакханалии Сыр ВкусВилл "Молога" является приятным исключением.
Стоимость этого сыра 695 рублей за 1 килограмм.
Вроде бы и немаленькая цена, но если учесть качество сыра, то терпима.
Я очень надеюсь, что мои отзывы будут Вам полезны!
Время использования | 04.2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вкуснейший, свежайший, без химических консервантов, красителей и прочей отравы! (см. подробности) |