Отзыв: Фильм "Яна + Янко" (2017) - Пресняк

Достоинства: Недетская тема в детском наиве
Недостатки: Скучно и банально
Тема отношений детей и взрослых считается обширной и благодатной, столько можно всего придумать! Но в данном фильме никто ничего думать не стал, а пошли самым простым и самым банальным путем.

Яна - успешная бизнес-леди, стерва и трудоголик, живет одна, встречается с женатым любовником. Янко - 7-летний цыганенок, детдомовец, шалопут и озорник, но весьма смышленый и не по годам понимающий мальчик. Так получилось, что у них образовалась семья. Сначала формально, на бумаге, а потом и настоящая.

Никакой интриги, никаких неожиданностей. Веселого тоже ничего не заметила. Было не скучно, просто любопытно посмотреть еще одну банальную историю притирки детдомовца к сухой, неустроенной в жизни даме.

Похвалить фильм не за что, разве что улыбнул краткосрочный образ А. Реввы. Но было бы нелепо указывать этот минутный эпизод как достоинство фильма. Известных актеров там предостаточно, но их участие фильм не спасает, скорее, вызывает недоумение: почему они снялись в таком низкосортном фильме. Разве что тема детдомовцев и их потребности в простом семейном счастье заслуживает искреннего уважения.

Историю, собственно, и рассказывает тот самый цыганенок, то есть все показывается сквозь призму детской наивности и примитивного понимания происходящего. Это напоминает, скорее, детский фильм, хотя показанное там больше рассчитано на взрослых.

Плюсы
++ смотреть можно, не скучно.

Минусы
- банально, предсказуемо, не смешно.

Вывод
Смотреть не советую, зря время потратите. Но если все же решитесь, то может и понравиться.
Общее впечатление Пресняк

ltn777