Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Семейный дом" - Браво, LEGO! (краш-тест от бывалой мамы)

Достоинства: Качественный, красивый, неубиваемый, яркий, способен надолго увлечь ребенка, развивает моторику
Недостатки: нет!
Доброго времени суток!

В детстве я мечтала получить в подарок конструктор LEGO, разноцветные детальки наверное способны заинтересовать любого ребенка, но тогда моя мечта не сбылась, уж не знаю, стоили ли эти конструкторы слишком дорого или мои родители считали, что я их уже переросла, в LEGO я так и не поиграла. Зато, когда у меня появились собственные дети, я точно знала, что LEGO нужно купить!)

Думаю, многим известно, что LEGO выпускает конструкторы для разных возрастных категорий, серия конструкторов для самых маленьких называется LEGO DUPLO, и предназначена она для детишек в возрасте от 2 до 5 лет. У нас в доме сейчас есть два полноценных набора LEGO DUPLO, расскажу подробнее об одном из них.

Набор называется «Семейный дом» и, как и любой другой набор LEGO, он имеет собственный номер, 10835. В магазине его можно найти в небольших картонных коробках 37*34*11 см.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

На коробке с разных сторон представлены варианты сборки нашего семейного дома. Сбоку можно найти перечень деталей, входящий в состав набора.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Детали в серии LEGO DUPLO отличаются более крупным размером, таким образом исключается возможность их проглатывания. Каждая деталька имеет номер и собственный код, . Вот например маркировка сиденья для унитаза)

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Ну и конечно, самая главная фенька конструктора - это логотип, пропечатанный в каждой ячейке!

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Качество материала – просто великолепное, для сравнения покажу еще один имеющийся у нас конструктор, не менее известный, очевидно, что качество пластика оставляет желать лучшего, детали часто ломаются, LEGO – изготовлен из совершенно другого пластика, края деталей аккуратные, детали прочные, за несколько месяцев эксплуатации не сломалось ни одной, детали яркие и такими и остаются.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Если сильно нажать на детальку LEGO пальцами, с ней почти ничего не происходит, чего не скажешь об аналогичном конструкторе.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Мне этого не хватило. Когда у нас другой конструктор, его детали периодически выходили из строя, что очень расстраивало ребенка, поэтому прочность деталей - вещь немаловажная. Я решила немного потоптаться по деталям в обуви.
Вот что получилось

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

В общем, чтобы сломать детальку LEGO нужно проявить фантазию, лично у меня не получилось! Чему я очень рада!))

К набору прилагается небольшая инструкция, где можно найти информацию о сборке, но в принципе, конструктор интуитивный, да и вряд ли двухлетний ребенок захочет в точности воспроизводить дом с картинки.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Самым главным плюсом в этом наборе является наличие пяти пластин для стройки, во-первых можно построить многоэтажный дом, ну а потом маленький архитектор может использовать эти пластины для абсолютно любого строительства, у нас например они отлично заходят при строительстве аэроплана, когда ребенок совмещает базу от поезда из другого набора, а из пластин делает крылья, и вот такое чудо периодически ездит по квартире.

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Некоторые детали могут показаться немного непропорциональными, как например посуда, еда, расческа, но если вспомнить, что набор рассчитан на малышей, то все становится на свои места, главное, чтоб ребенок не съел!

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Набор абсолютно универсален и подходит, на мой взгляд, как для мальчиков так и для девочек, в комплекте можно найти разную мебель, например, шкафы, кровати. Можно собрать кухню и полноценную туалетную комнату. Так же в наборе есть автомобиль.
Подводя итог, отмечу, что у нас в LEGO играет не только ребенок, но и родители)

Конструктор Lego Duplo Семейный дом фото

Конструктор развивает мелкую моторику, и позволяет юному архитектору воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые фантазии, так наш семейный дом периодически становится многоуровневым паркингом, суперсовременным железнодорожным вокзалом и т. д. Качество деталей превосходит все ожидания и даже глупо сравнивать этот конструктор с аналогичными изделиями.

Самое главное, не забывать убирать детальки с пола перед сном!)))
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Браво, LEGO! (краш-тест от бывалой мамы)

Norma68
отличный набор
maria-babkina
Мы любим Лего, перешли, правда, уже на более мелкие детальки, несмотря на множество неплохих аналогов, они все равно остаются на высоте)
Siniza60
лего дупло покупаем все своим маленьким внукам,считаю это лучшим подарком
oksanas81
Увлекательно, сама б тоже поиграла)
Strontium
Надо было фото с голой ногой делать, а не с туфлями, приближать ситуацию к жизненной! В этом виде я бы выбрал другой конструктор!)))
ElSo
ну уж нет!) намеренно обрекать свои ноги на это я точно не буду=) Кстати, наступать одинаково больно, что на тот, что на другой, так что подумайте дважды=)
NataOlsh
прекрасный конструктор!
Таточка 1988
С лего никакой конструктор не сравниться, у них всегда детали держаться на отлично.
Tanusha2017
люблю лего с детства
Nessiiiii
Отличные конструкторы, только цены на них завышены. Могу порекомендовать конструктор фирмы слубан. Это тот же самый лего только дешевле. Кстати его детали подходят к оригинальному лего и качество ничем не хуже.
Читалка-язва
Качественный
MiLaStar
Всё хорошо, но дорого(
navigator4life
Странно они назвали конструктор. И это я сейчас не про слово Лего:-)
ElSo
=) я так понимаю. что это какая-то русская вариация, может чтоб легче было различать, потому как все наборы Лего различаются только по номерам, никакого словесного обозначения на коробках нет
navigator4life
Да, но дупло - как-то не вяжется с конструктором=)
ElSo
Аа, вы про это слово, я думала, вас "семейный дом" смутил=) может здесь имеется ввиду, что детали больше обычных? нагуглила сейчас, что дупло переводится как двойной…
navigator4life
дуплекс ещё двойной. Могли бы написать дабл а не дупло с ударением на "О" =))))
ElSo
=D ну я думаю, при создании такого названия они вряд ли ориентировались на то, что для русскоговорящего населения это будет звучать странно)))) но, кажется, они "подстраховались", посадив зайца на ударный слог=D
Ахаха всё возможно=))))
Alena Zhenikhova
а мой ребенок не любит конструкторы - никакие)
детки все разные)
veran36
Лего он и в Африке Лего. Когда мальчишки были маленькими , очень любили этот конструктор. Я пару раз , решила сэкономить , так конструктор просто рассыпался, а некоторые детали вообще с трудом запихивали, так что аж пальцы болели ( когда маленькие детали). А с Лего не когда проблем не было)
абсолютно согласна
cherry-вишня
нравиться очень
Inga1408
Клёвый конструктор, сама бы построила с удовольствием!)
Татьяна19805
Интересный конструктор
Виктория И
Фото с туфлей напомнило, как наступила босой ногой на лего. До сих пор вспоминаю. Отличный отзыв, спасибо!
olga-m-2018
и мы в восторге от дупло!))
Витаминка Майя
Хороший домик получился.
ursulusa
Каблуком давить надо было )))
А вообще мы Лего тоже любим, и Дупло, и обычный - хорошо, что у них детали друг к другу подходят
Алунь
Много разных Лего Дупло покупала, нравится качество
Alexandra04
Какой клевый, тоже хотим купить
Багировна
Классный! У нас пока только есть набор Мой первый грузовик, вот думаю второй прикупить
ElSo
У нас первый набор был -железная дорога, кажется "мой первый поезд " называется, ребёнку подарили на день рождения, так он с этим поездом спать ложился))))
Багировна
Вот я поезд тоже видела в магазинах, понравился он мне. И самолёт ещё прикольный. Ждём дня рождения, будем родственникам заказывать))
Shishkodryomov
Племянник в каких-то там конкурсах лего участвует
Михриниса
отличный
Гость62546256256
Ну и название… Приручение с детских лет к толерантности к ЛГБТ.
Funtik
У аналогов дело даже не всегда а пластике. Иногда элементарно пару деталей не положили…упс…и сложить низя!