Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Есть неплохие истории, но ожидала другого
Достоинства: Большой том, много рассказов
Недостатки: Сборник рассказов, в которых не так уж много интересных и захватывающих
После просмотра фильма 1408 очень захотелось прочесть книгу. И тут, дарит мне этот том подруга и выясняется, что это сборник коротких рассказов... разочарованию не было предела. Делать нечего, потихоньку пришлось читать. Было несколько интересных рассказов, но, в целом, не впечатлило.
Дошла я до самого долгожданного рассказа 1408 и вот, думаю, будет жесть, страх, как в фильме. А по факту короткий, не особо страшный и жуткий рассказик на несколько страниц. Наверное, это единственное произведение Кинга, по которому фильм получился во много раз лучше книги.
Так что, если хотите, конечно, можете прочитать, но я бы рекомендовала прочесть томик какого-нибудь цельного рассказа Кинга.
Общее впечатление | Есть неплохие истории, но ожидала другого |