Отзыв: Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт - Муку Clever покупай - и вкусняшки выпекай!

Достоинства: Хорошая мука, дешевая, подходит для выпечки
Недостатки: Продается только в Билле, первый сорт, а не высший
Всем привет, мои дорогие друзья. Сейчас хочу рассказать вам, про отличную пшеничную муку от Билловской марки Clever, которую мы купили в сетевом магазине Билла (Billa) по большой акции. Она там тогда стоила всего 28 рублей, за пакет в 2 килограмма. Мы бы купили больше, но просто в настоящий момент, пшеничной муки у нас - просто полно, и поэтому мы купили только один пакет пшеничной муки. Данная мука нам - довольно понравилась, мы уже испекли с ее использованием Пасхальные куличи и делали с ней сырники. Мука "Clever" - во всей выпечке повела себя очень хорошо и не подвела нас. В ее бумажном пакете находится два килограмма пшеничной муки, так что 28 рублей за 2 килограмма - это цена вообще смешная (ведь обычно пшеничная мука стоит дороже, тем более, что за два килограмма). Нам вообще нравится продукция этой собственной марки магазина Билла "Clever", ведь она часто бывает отличного качества, но только вот колбаса марки "Clever" - у них оказалась мерзкая, но там ничего другого ожидать и стоило. Итак, вот как выглядит сам наш пакет с этой пшеничной мукой, и сама упаковка абсолютно незамысловатая:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Но все равно, это - вполне надежная и добротная упаковка. Мне нравятся такие простые упаковки, которые особо не перегружены лишней информацией, как и изображениями, на которых все четко и понятно написано. Сама пшеничная мука у нас первого сорта (а не высшего), и наверное, именно поэтому, она и оказалась такой дешевой. Вот тут сбоку написано, как нашу пшеничную муку нужно хранить - ее обязательно следует закрывать плотно, а то в муке - может кто-нибудь завестись. Да и желательно еще сверху на открытый пакет с пшеничной мукой, нужно будет надевать полиэтиленовый пакет, чтобы точно никто не пролез. Это я уже из своего опыта знаю. Срок годности у этой пшеничной муки составляет ровно 1 год. Но у нас мука никогда столько не лежит, потому что мы постоянно что-нибудь печем.

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Производит эту пшеничную муку компания - ПАО "Лимак" (мы, кстати, брали еще одну их муку, она у нас как раз была перед этой - она называлась Подгоренская, а производитель тот же). Да пожалуй и эта пшеничная мука в общем-то тоже Подгоренская, потому что производит ее Подгоренский мукомольный завод в Липецкой области, в селе Подгорном. А сама компания ПАО "Лимак" - находится в городе Липецке. Изготовлена мука специально по заказу магазинов Билла, и тут также указаны все контакты Биллы (Billa), куда им можно направить все свои отзывы и предложения. Вот вид нашего мучного пакета с другого бока, и там указана калорийность данной пшеничной муки:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Калорийность этой пшеничной муки составляет 330 килокалорий на 100 грамм. А изготовлена наша мука по российскому ГОСТу. Вот верхняя часть пакета, где его следует открывать:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

И на дне пакета указан производитель упаковки - то есть этого бумажного пакета. Это компания РосЯрПак, фабрика бумажной упаковки:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Открываем сам мучной пакет и вот сама наша пшеничная мука, она мелкая и белая, ничего лишнего в ней - не содержится:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

А вот и покупной чек от нашей пшеничной муки, который я совершенно случайно нашла в полиэтиленовом пакете, где у нас хранилась данная пшеничная мука. Правда лежала данная пшеничная мука - уже довольно давно у нас и все ждала своей очереди, и вот очередь настала, когда я стала печь с ней куличи:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Ну, а теперь посмотрим, какие у нас получились куличи из этой муки, и конечно, других ингредиентов тоже:

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

А еще мы вчера делали из этой муки сырники, и там мука просто спасла, потому что творог оказался довольно плохим, зерненым. А ведь из зерненого творога - просто нельзя ничего печь, он же не жарится. И поэтому чтобы хоть что-то получилось, пришлось добавить побольше данной пшеничной муки "Clever".

Мука пшеничная хлебопекарная Clever высший сорт фото

Так что пшеничная мука марки "Clever" - мне очень понравилась, она отлично справилась со всеми своими задачами и из нее получились очень вкусные куличи и сырники. Так что будем еще покупать такую пшеничную муку, особенно когда на нее будет акция, потому что 28 рублей за 2 килограмма, это очень хорошая цена. Там на чеке написано, конечно, 27 с копейками, но в магазинах Билла (Billa) - 90 копеек, никогда не прощают.
Подведем итоги и выделим плюсы и минусы этой пшеничной муки. Самым главным плюсом является, конечно же, очень низкая цена этой пшеничной муки, потому что за такую цену мука встречается очень редко. Так например, у нас в сетевом магазине Перекресток-Экспресс, самая недорогая пшеничная мука - стоит 34 рубля, и она тоже считается самой дешевой, но есть же еще дешевле пшеничная мука, как эта "билловская мука" - марки "Clever". Также плюсом пшеничной муки "Clever" - является то, что данная мука отлична повела себя при выпечке сырников и куличей. Но ее главным минусом является то, что эта пшеничная мука у нас первого сорта, а не высшего сорта, да и то, что она продается только в сетевых магазинах Билла (Billa). Но тем не менее меня, данная пшеничная мука билловской марки "Clever" - полностью устроила, и мы точно будем брать ее еще.
Поэтому я всем советую эту пшеничную муку марки "Clever", и поставлю ей, конечно же большую пятерку.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Муку Clever покупай - и вкусняшки выпекай!

Vovka15082014
Хорошая мука
Собакина Долли
Да, вполне неплохая мука!))
Chibupelka
Жаль, в наших магазинах я такую не встречала.(
Собакина Долли
Возможно, что и у Вас, она будет продаваться!))
otpusknik
Для сырников, блинов нормально, сойдет. А для плюшек не годится, тесто квелым получается. Куличи уз нее не пробовала, купили проверенную, Сокольническую.
Собакина Долли
Все верно, и для сырников и блинов - в самый раз!)) А Сокольническая - да, хорошая мука))
GosKatik
Классные куличики
Собакина Долли
Верно все, насчет куличей!))
Tania0204
Ах, какие куличи!!!!
Собакина Долли
Мне они тоже - понравились!))
nonamead
Хорошая мука
Собакина Долли
Да, очень неплохая мука!))
Катерина11111
Интересненько
СПБ Оля
Куличи красивые! Аромат сквозь расстояния чувствуется! С праздником светлым!
Svetochka198823
Супер мука
ВВладимиров
Сейчас 2021 год и стоит она 43,20 руб. К сведению: в сортовой муке первого сорта наибольшее количество клейковины, соответственно газоудерживающая способность и пышность готового изделия, будет максимальной - правда относится это в первую очередь к хлебобулочным, а не к кондитерским изделиям где используются разрыхлители.