Отзыв: Фильм "Мулан" (2009) - Фильм о тяжёлой судьбе не просто одной девушки, а целой страны

Достоинства: сюжет, игра актёров
Недостатки: не заметила
Практически всем нам известна героиня Мулан. Кому то из одноименного мультфильма, кому то из китайских легенд о Фау Мулань, собственно легенда о Фау Мулань и лежит в основе всех этих экранизаций.

Мало кто знает, что данная героиня на самом деле существовала. Она действительно отправилась на войну, вместо своего больно отца и воевала в течении 12 лет, дослужилась до генерала, скрывая при этом то, что является женщиной. О дальнейшей судьбе героини однозначного мнения нет.
В данном фильме показан весь ужас войны. То как тяжело терять близких и товарищей, в борьбе которой по сути могло бы и не быть, если бы "высшие чены" сели за стол переговоров.
С другой стороны показана сила воли людей, готовых отдать свою жизнь на благо родины. Сила любви дочери к своему отцу, готовая пожертвовать всем ради того, что бы он жил.
После просмотра фильма у меня осталось ощущение какай-то "пустоты" и грусти. Но фильм мне очень понравился. Игра актеров просто великолепна.
Поэтому советую посмотреть!!!
Время использования 2018
Общее впечатление Фильм о тяжёлой судьбе не просто одной девушки, а целой страны

Эдпитер
когда говорят "Мулан" , я как-то сразу мультик вспоминаю,сам не смотрел, дочки смотрели
Lidiya575
Да, но фильм очень сильно отличается от мультика
SDG89
Не смотрел.Судя с вашего отзыва - сюжет очень интересный
Сюжет действительно интересный)
OxFox
Смотрела только мультик.Надо посмотреть фильм
Lidiya575
Сюжет фильма, крайне отличается от мультика, к моему сожалению(((
Morskaja ja
посмотрю