Отзыв: Косметика NYX - Отличная косметика за доступную цену
Достоинства: Небольшая цена, огромный ассортимент, хорошее качество
Недостатки: Матовые помады сушат губы
Марка косметики Nyx считается одной из бюджетных, хотя цены на ее продукцию в России выше, чем на продукцию многих других марок. За такую цену вполне можно ожидать того, что товар будет как минимум хорошего качества. В Санкт-Петербурге цены на наборы теней идут от 800, помады - от 400.
Далее хочу рассказать о том, какое мнение у меня сложилось в целом от определенных товаров Nyx.
Тени:
Тени у Nyx очень пигментированные, продаются матовые, блестящие и так называемые "дуохроматики", которые переливаются двумя разными цветами в зависимости от освещения. Хорошо наносятся на основу, не сыпятся в течение дня. Единственный минус, который могу у них отметить - если у Вас нависшее веко, тени, скорее всего, под вечер свернутся в "трубочку".
Помады:
Довольно дешевые. Ассортимент просто огромен - есть помады с металлическом отливом, матовые в жидких и твердых вариациях, кремовые. Помимо помад с сильной пигментацией есть и увлажняющие, которые придают губам легкий оттенок. Из минусов - матовые помады сильно сушат губы и оставляют небольшие следы, даже несмотря на матовость. Наносить рекомендую исключительно при предварительном смазывании губ увлажняющим бальзамом.
Тональные основы и пудры:
Вот здесь лично для меня небольшое разочарование. Почему-то найти в магазинах практически нереально найти тоналку или пудру светлых тонов. Видимо, среди бледнолицых девушек Северной столицы они пользуются популярностью. Текстура у пудры довольно плотная, она хорошо скрывает недостатки, подходит для ежедневного использования.
Лайнеры для глаз:
Божественные жидкие лайнеры. Стрелки получаются аккуратные, тонкие и острейшие. К сожалению, не могу сказать того же о маркерах, потому что мне они попадались всегда подсушенные, из-за чего стрелки выходили тусклыми.
Контурирование:
У Wonder Stick постоянно кончается светлая часть в то время, как часть для затемнения остается почти неиспользованной. Ее хватает реально на очень долгое время. Легко растушевывается, в течение дня не стекает и хорошо смотрится на коже. Нет рыжего оттенка.
Фиксаторы для макияжа:
Я пользовалась матовым фиксатором. Кожа у меня немного жирная, поэтому он является очень важной деталью. В первые часы он действительно придает коже матовый оттенок, однако под конец дня все равно немного "теряет хватку". Могу порекомендовать людям с нормальной и чуть сухой кожей. Жирной он подходит не очень хорошо.
На этом все. Мнение сложилось в целом положительное, хотя нельзя не отметить и недостатки. Цены здесь не кусаются, так что многие смогут позволить себе порадовать себя новой помадой или палеткой :)
Тени:
Помады: