Отзыв: Полуфабрикаты Элика - Вкусно,быстро, дешево, но не без мелких изъянов!

Достоинства: доступность, разнообразие начинок, быстрота приготовления
Недостатки: трещины на варениках, сюрпризы с начинкой (в клубничном джеме попадаются вишни)
Недалеко от нашего дома есть фирменный киоск с полуфабрикатами марки Элика и я время от времени что-нибудь там покупаю. Из-за своих личных предпочтений никогда не беру пельмени, котлеты и любые другие полуфабрикаты с мясом, так как очень настороженно отношусь к составу фарша за такую цену. А вот продукты с овощными/фруктовыми начинками все-таки иногда приобретаю.

Мне нравится то, что у них довольно неплохой выбор и весьма демократичные цены. Еще и режим работы удобен- открываются с самого раннего утра и работают до позднего вечера.
Сегодня я купила клубничные блинчики и вареники со своей любимой тушеной капустой, за всю покупку отдала всего чуть больше 300 гривен (но я беру малыми партиями на один раз, а не забиваю морозилку впрок).

Полуфабрикаты Элика фото

Сначала напишу о блинчиках с клубничным джемом. Они продаются в уже прожаренном виде, то есть после покупки их достаточно просто разморозить и можно сразу кушать. Я обычно ставлю их в микроволновку минутки на 2-3 в зависимости от количества - и все, готово к столу! И само тесто, и начинка, приятные по вкусу. Толщина теста не особо тонкая, скорее средняя. В джеме попадаются кусочки натуральных фруктов и, как ни странно, вишенок, а не клубнички. Цена этих блинов около 31 гривны за килограмм, что, в принципе, недорого. По форме они как бы свернуты трубочкой.

Полуфабрикаты Элика фото

Теперь перейдем к вареникам с капустой. По цене они еще дешевле - 24 гривны за килограмм. Размер средний, края вырезаны в форме зубчиков. К сожалению, по форме варенички были не идеальны, кое-где видны сколы, помятости и даже трещинки на поверхности. На боках такие вмятины, будто они лежали на чем-то плоском, будучи подтаявшими.
Там, где были трещинки, при варке повываливалась начинка, так что это минус. Сама начинка представляет собой мягкую мелко порубленную капусту с кусочками морковки. Также чувствуется черный перец. В целом начинка съедобная и неплохая по вкусу.
Ранее я покупала и другие разновидности вареников и блинов Элика: с творогом, картошкой, со сгущенкой, с вишенками, с маком... Почти все, кроме мясных видов и всяких там печенок. В целом все было съедобно, творог не подкисший и с нормальным вкусом. Думаю, что будем покупать еще!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно,быстро, дешево, но не без мелких изъянов!

Толстый енот
Я тоже беру их блинчики с творогом и овощные смеси, мясным полуфабрикатам не доверяю.