Отзыв: Фильм "Аутсайдер" (2018) - Густо намазанное японское масло на толстый кусок японской булки
Достоинства: Плотность и загруженность атмосферы
Недостатки: Чрезмерная японскость
Вчера, вернее даже сегодня ночью посмотрел данный синематограф.
Положительные эмоции перевесили, в принципе, чашу моих сомнений по поводу интересности данного полотна.
Тема - японская организованная преступность времен атомных американских атак.
Натуралистичность членовредительства в виде отрезания пальцев раскрыта практически полностью. Я даже видео приближал, перематывал и просматривал снова. Очень удачные кадры, весьма. Режиссер явно с большим удовольствием включил этот фрагмент в картину. Вероятно ради этих маленьких ошметков плоти и была устроена вся эта катавасия с фильмом. Может, он насмотрелся немало частей "Пира"?
Далее. Джаред Лето. Я, может быть, не очень внимательно вкуривал картину, но не усвоил, каким образом он оказался в японской тюрьме, да и еще с якудза в одной камере.
Татухи у бандитов этих прикольные - практически во все тело. Художники-гримеры неслабо поработали. Даже Лето разукрасили - ну, после того, как его с почестями покрестили в якудза, само собой.
Что же еще. Да, меня почему то весь фильм не покидало ощущение того, что я наблюдаю весьма блеклую тень "Брата якудзы", например. И еще странно, но возникали видения из российских 90-х. Не знаю, странно все это.
Выжимка моя такова: в чем посыл то? Что хотелось сказать или показать? Неплохую игру японских актеров? Ну, в принципе, да, они классно играют, т. к. у них серединки не бывает, а только два полюса: или молчать или яростно говорить, почти рычать. Даже Джаред почти в японца обратился: медленно, с отвращением убывает своего старого друга.
Вот такой вот неоднозначный отзыв. Я и сам не знаю, стал бы я смотреть, если бы читал этот отзыв. Думаю, стал бы. Про якудза всегда интересно, потому что жестоко.
Тема - японская организованная преступность времен атомных американских атак.
Общее впечатление | Густо намазанное японское масло на толстый кусок японской булки |