Отзыв: Сандали для мальчика "Топ-Топ" - Вполне достойный вариант для малыша на один сезон
Достоинства: Симпатичный дизайн, приемлемое качество
Недостатки: За такую цену особых минусов нет
Здравствуйте, дорогие друзья.
Скоро лето, а значит наступает пора выбирать летние сандалики для своих малышей. Я расскажу вам о летней обуви для мальчиков от марки Топ Топ. Эти сандали я приобрела в прошлом году для моего сынули. Вот такая веселая коробочка, в которой и находилась моя покупка.
Я не покупаю детям какую-либо специализированную ортопедическую обувь, так как в этом нет никакой необходимости. Но и голимую китайщину тоже покупать не хочется. А здесь же производитель серьёзно подходит к своему делу и очень подробно описывает все преимущества, которыми обладают его сандалии. Как по мне, то обувь с подобными характеристиками отлично подходит даже для самых маленьких.
Вот как сандалики уютно расположились в своей коробочке.
Вид спереди. На мой взгляд, они очень симпатичные. Сандалики имеют благородный коричневый оттенок, а в сочетании со светлым бежем смотрятся стильно и замечательно подходят под одежду практически любого цвета.
Вид сбоку.
Отмечу, что подошва не скользкая, как может показаться на первый взгляд. Сын гулял в них как по асфальту и брусчатке, так и по кафелю. Падений в результате скольжения мною замечено не было.
Мне очень нравится, что данная модель имеет маленький каблучок. Считаю, что обувь с каблучком всё же намного комфортнее, чем без него. Да и ортопеды советуют носить модели с небольшим каблуком.
Вид сзади. Задник высокий и жесткий, как и положено для подобной малышневой обуви.
Сандалики отлично подходят для лета, как для жаркого, так и не очень. Внутри всё проветривается, ножка малыша в сандаликах никогда не потела.
Сзади производитель решил пришить свой логотип. Конечно, он не очень вписывается в расцветку сандалий, но что поделать, пусть будет.
Строчки и швы на обуви ровненькие. Всё пришито очень качественно и крепко.
Сандалики имеют застежку ввиде липучки. Фиксируется очень плотно, сама не расстегивается.
Сын ещё сам не обувается, поэтому обычно обувь ему одеваю я. У меня с этим не возникло трудностей, а вот нашей бабушке застёжка не понравилась, говорит, что ей не удобно протягивать липучку через передний хлястик.
Сначала меня смутили клёпки на обуви. Я переживала, не будут ли они снизу колоть ножку ребенку. Ведь маленькие дети ещё не могут пожаловаться, что им где-то некомфортно и натирает.
Вот как эти заклепки выглядят изнутри. Сын носил сандалики как с носочками, так и на голую ножку, вроде всё было нормально, ничего не кололо.
Отмечу ещё один плюс - это супинатор. Для правильного формирования стопы ортопеды как раз рекомендуют, чтобы первая обувь малыша имела супинатор. Подкладка под пятку здесь из кожи.
Подошва гибкая. Ребенку было удобно ходить в этих сандалях.
Вот как выглядят сандалики на моём сынуле. Здесь обувь ещё совсем новая. К концу лета ножка подросла и сандали были уже впритык.
А вот как выглядят эти же сандалии после одного летнего сезона использования. Отмечу, что снаружи идёт искусственный материал, оно и видно.
Обратите внимание на клёпки, они все поцарапались. Все срезы верхнего материала потрепались. Но хочу отметить, что ничего нигде не порвалось и не отклеилось. Но это ещё и при том, что сын по большей части передвигался на коляске, но иногда и бегал пешком.
Так что учтите, что если ваш ребёнок очень активный, а все преграды на его пути ( напимер, ввиде камней) для него не страшны, то сандалики к концу сезона будут выглядеть весьма плачевно.
Ещё один недостаток, который мне вообще не понравился - при носке на голую ножку мизинчик ребёнка всё время выскакивает через вот эту треугольную боковую прорезь. Это может быть только индивидуальной особенностью ступни ребенка, а может быть неудачный дизайн модели. Но всё же стоит учесть этот факт при покупке, особенно если в вашем регионе очень жаркое лето и вы носите сандалики без носочков.
В коробочке была небольшая брошюра с инструкцией по эксплуатации и пакетик для переноса. Мелочь, а приятно.
Ещё отмечу, что сандалики очень легко мыть. Я делала это прямо в тазике с тёплой водой, я тёрла их щёточкой, а потом сушила прямо на солнышке. Повторюсь, что за сезон у нас ничего нигде не отклеилось.
Сандали для мальчиков от марки Топ Топ я порекомендую, но не для особо активных малышей либо для садика, иначе они очень быстро потеряют внешний вид.
Считаю, что качество обуви ТопТоп вполне соответствует ее стоимости. Такие не жалко поносить один сезон, а потом и выбросить. А дольше и не надо, ведь в этом возрасте детская ножка очень быстро растёт.
Спасибо за внимание и удачных вам покупок.
Вот как сандалики уютно расположились в своей коробочке.
Вид сбоку.
Строчки и швы на обуви ровненькие. Всё пришито очень качественно и крепко.
Подошва гибкая. Ребенку было удобно ходить в этих сандалях.
Спасибо за внимание и удачных вам покупок.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2017 |