Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Очень понравилось.

Достоинства: Живописная природа, хорошая рыбалка.
Недостатки: Не нашла.
Мой супруг заядлый рыбак. Этим летом со своими друзьями собрались они организовать поездку на озеро Байкал. Я очень много слышала о красотах этого озера, да и честно говоря очень хотелось посмотреть, как проходит рыбалка у нашего русского мужика ( как говорится бабское любопытство подмывало изнутри), и я решила упасть на "хвост" своему супругу.

Долго он сопротивлялся, но наконец, решил взять меня с собой. Остановиться было решено недалеко от посёлка Листвянка. Когда я очутилась на берегу озера у меня душа в пятки ушла. Озеро огромное, вода изумительно чистая - видно дно. Со всех сторон живописная природа, озеро окружено хребтами. Вода в Байкале ужасно холодная, когда я залезла в воду что бы искупаться, вылетела с диким визгом. Возможно это из - за того, что озеро самое глубокое в мире и вода просто не успевает прогреваться. На берегу озера очень тихо и спокойно. По нему самому постоянно курсируют несколько пароходиков и катеров. Кстати, на них есть возможность прокатнуться. Недалеко от места, где мы остановились, находился рынок, где можно было приобрести рыбу местного копчения - очень вкусную и очень дешёвою. Отдыхая на Байкале, мы побывали и в его заливах и на реке Ангара. Природа здесь тоже очень живописная, склоны Ангары покрыты густыми лесами. Здесь мой супруг со своими друзьями и развернули рыбалку. Улов был огромный. Отдых на Байкале мне очень понравился.
Общее впечатление Очень понравилось.