Отзыв: Кофе Tchibo Gold Selection растворимый - Зависимость от кофе. Или «уже не могу без него!»
Достоинства: придаёт бодрость, вкусный, ароматный, не кислит, приемлемое соотношение цена-качество, есть экономные упаковки
Недостатки: запах открытого кофе быстро выветривается
Ни одно утро не проходит у меня без чашечки кофе. У меня прям такая зависимость образовалась. Если не выпью с утра крепкого кофе, буду ходить как сонная муха. Я страдаю пониженным давлением, особенно с утра, так вот, кофе как известно, повышает давление и придаёт бодрость. В моём случае всё так и происходит.
Очень люблю заварной кофе, но когда нет времени, не брезгую выпить и растворимый. Долгое время покупали Якобс, тоже вкусный кофе. Но хочется ведь разнообразия. В этот раз решила купить другой кофе, выбор остановила на Tchibo Gold Selection.
Я всегда покупаю в мягкой упаковке, а дома пересыпаю в стеклянную баночку из под кофе. Так выходит действительно дешевле, как об этом и пишет производитель на упаковке – экономия 10%. Есть разные объёмы, от 75 гр. до 500 гр. Я большие упаковки стараюсь не брать, потому что ароматные качества кофе быстро выветриваются.
На обратной стороне указан способ приготовления кофе: на 1 чашку воды взять 1 чайную ложку кофе. Единственное, чашка воды может быть и 100 гр. и 200 гр. Производитель бы уже лучше писал на сколько грамм воды нужно 1ч. л. кофе.
Ну да ладно, всё равно я не придерживаюсь рекомендуемого способа приготовления. А развожу так. Если мне нужно проснуться и взбодриться на 200 гр. воды кладу 2 ч. л. кофе, днём – на 150-200 гр. воды 1 ч. л. кофе. После обеда я кофе уже не пью, один раз выпила, так потом думала, что сердце выпрыгнет, такое сильное сердцебиение было. Поэтому обхожусь в день 1-2 чашкой кофе.
Заливать кофе нужно горячей водой. Не нужно заливать кофе кипятком, потому что вкусовые качества кофе теряются. Это мне в одной кофейне сказали. Да и производитель об этом указывает на упаковке – добавить горячую воду 90 С.
Гранулы кофе не все целенькие и красивые, это потому что кофе в мягкой упаковке. Но от этого, вкусовые качества кофе не теряются.
Кофе насыщенный на вкус, ароматный. Запах заваренного кофе стоит на всю кухню, я балдею и млею от этого запаха. Да, кстати, при открытии упаковки запах неимоверно вкусный, хочется тут же заварить себе чашечку этого ароматного напитка.
Кофе крепкий на вкус, но он не горчит и не кислит (в отличии от Нескафе, который кислит страшно). Мне даже показалось, что Чибо крепче Якобса.
Ценовая категория этого кофе средняя. Не люблю дешёвые растворимые сорта, типа Галки. А дорогие растворимые нет смысла покупать, лучше уже купить тогда хороший дорогой заварной кофе.
У меня теперь 2 любых кофе - Якобс и Чибо. По цене они приблизительно одиноковые.
Рекомендую кофеманам! Вкусный растворимый кофе по приемлемой цене!
Рекомендую кофеманам! Вкусный растворимый кофе по приемлемой цене!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |