Отзыв: Фильм "Телекинез" (2018) - телекинез? его не будет еще минимум 50-100 лет
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: зрелищность, оригинальность
"Земля в порядке, это людям пришла крышка"
Так сказал известный комик Джордж Карлин. Там были другие слова, но я не хочу быть заблокированным, даже если буду использовать точки вместо букв. А знаете это предложение что он сказал характеризует, что люди привыкли к одному: богатству, алчности. Никого не интересует высокие технологии, полеты в космос, развитие в человеке различных сил. "Ты что журналов начитался". Может и так, но все же я не верю что человечество через 50-100 лет станут летать без крыльев, смогут телепортироваться или использовать телекинез.
Телекинез. Как раз эта способность интересовала меня в детстве. Я мечтал передвигать предметы силой мысли, внушать людям что то. Мальчишка и не о таком мечтает, если вы понимаете о чем я. Но вот я посмотрел фильм "Телекинез" и понял, что многое что представляют в фильмах, никогда не воплотиться в жизнь.
Сам фильм неплохой. Мне понравился в особенности сюжет. Обычный корейский парен, который выполнял рутинные дела. Его не интересовало ничего кроме работы и так далее. Но однажды он получает способность передвигать предметы. Как раз он узнает что его жена умерла а дочь в опасности. Понимая что он может теперь все он идет помогать дочери.
По крайней мере как отметил один друг на отзовике "Это хорошая сказка". Да сказка, потому что дай человеку такую способность он бы не стал помогать кому то, а пошел бы грабанул банк, и так далее. Ведь он может двигать целые дома мать его или может одним усилием отправить камень в любого человека.
Но сюжет неплохо сделан. Что же подвело? Правильно реализация.
Корейские фильмы пестрят отличными спец эффетками, диалогами. Но когда они попытались взять интересную тему, они скажем так облажались. Герой персонаж он знаете как "растение". То он ничего не хочет и боиться, то получив силы резко стал Ван дамом. А сам посыл фильма мне не понятен: то есть я могу взять свои силы, пойти спасать дочь и мне за это ничего не будет, так что ли?
Актеры играли хорошо тут спору нет.
Но есть спор в оригинальности. Есть такой фильм который я считаю лучшим по плану "у человека есть способности" это "Телепорт". Так вот "Телекинез" практически смахивает на него. Я могу ошибаться, но я так считаю
В общем фильм неплохой, для одного просмотра пойдет. Я поставлю ему 3 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Но сюжет неплохо сделан. Что же подвело? Правильно реализация.
Актеры играли хорошо тут спору нет.
Общее впечатление | телекинез? его не будет еще минимум 50-100 лет |