Отзыв: Зубная паста Silca med "Серебро и уголь" тройное действие - Полосатая

Достоинства: Интересное оформление
Марка Silca долгое время была знакома мне лишь по детской зубной пасте "Silca Putzi Банан": ее я покупаю регулярно. Как-то даже не задумывалась, что в ассортменте могут быть и взрослые варианты. И вот однажды я заметила на полке интересную коробочку преимущественно черного цвета. Это была зубная паста Silca Med "Серебро и уголь: Тройное действие". Я ее, конечно же, купила, резонно полагая, что раз хороша детская паста, то и взрослая должна быть не хуже.

Паста

Производитель

Любопытно, что разновидность Putzi изготовлена в Германии, а Med - в России, в городе Долгопрудный. При этом немецкие корни второй всячески подчеркнуты: паста украшена соответствующим флагом, а на упаковке сказано, что она создана по немецкой технологии, под контролем и по рецептуре компании из Германии. Видимо, все эти детали бескомпромиссно должны нам дать понять, что перед нами - первоклассный продукт. Для тех же, кто все еще сомневается, заготовлен дополнительный аргумент: заявленный ГОСТ.

Общие характеристики

Тюбик имеет солидный вес - 130 г. По сравнению с пастой Splat в мини-версии объемом 40 мл, которую я частенько покупаю, он смотрится великаном. Цена при этом у них примерно одинаковая - около 50-60 руб.

Упаковка Silca снабжена устойчивым колпачком, благодаря которому пасту удобно хранить на полке. Под ним имеется серебристая защитная пленка, которая гарантирует, что тюбик ранее никто не вскрывал. Это, на мой взгляд, просто необходимая деталь.

Содержимое

Внутри находится довольно интересная субстанция - полосатая. Я бы даже сказала, эта паста концептуальная и имеет философский подтекст, так как у нее белые и черные полосы. Смотрится интересно.

Вкус зубной пасты Silca Med с тройным действием отчасти обусловлен заявленным в названии углем, отчасти - необходимой для обеспечения свежести мятой. Поэтому уходовый продукт имеет немного необычный аромат с нотками угля (если я правильно его помню по таблеткам активированного угля же), сдобренными мятой. Запах, как ни странно, приятный. Вкус тоже, хоть и немного непривычный для пасты.

Обещания

Производитель сулит нам устранение запаха и ликвидацию бактерий, а также отбеливающий эффект. Сразу скажу, что именно по этим трем параметрам в совокупности оценить качество зубной пасты Silca Med с серебром и углем я не могу.

Да, свежесть она обеспечивает, чему предшествует уничтожение потенциального неприятного аромата. Очевидно и то, что в процессе чистки часть бактерий погибает. Но увидеть это мы не можем. Равно как затруднительно отследить и отбеливание: по-моему, ждать от зубной пасты хоть сколько-нибудь заметного изменения цвета эмали не стоит. Это же не профессиональное средство и уж тем более не процедуры у стоматолога.

Поэтому просто отмечу, что паста хорошо пенится и отлично справляется со своей непосредственной задачей - очисткой зубов. После нее во рту есть приятное ощущение свежести. Если при этом она делает что-то еще - прекрасно. Если нет - обойдусь. Конечно же, производитель Silca Med говорит нам и о защите от кариеса. Но я согласна со своим стоматологом: проблемы зубов во многом обусловлены генетикой и водой в регионе проживания. Поэтому на то, что паста встанет непробиваемой стеной между мной и кариесом, я тоже особо не рассчитываю.

Резюме

Зубная паста Silca Med "Серебро и уголь: Тройное действие" точно заслуживает внимания. Этот продукт с интересным оформлением отлично чистит зубы, а стоит при этом совершенно не дорого. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полосатая

Tasja13031994
Надо посмотреть такую пасту в магазинах.
Novouz
Я купила в магазине Рубль Бум.
габбер
паста с углем еще не попадалась.
Novouz
Я тоже впервые купила.