Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Проникает в душу

Достоинства: Глубокий смысл. Актуальный в наше время.
Хороший, позитивный, а главное - актуальный фильм о мальчике с ограниченными возможностями и инвалидностью, которого зовут Август Пулман. Этот маленький мальчик учится в 5 классе, но уже перенес около двадцати операций. Он родился с генетическим заболеванием и не имеет лица, поэтому вынужден носить шлем, когда выходит в общество.

На первый взгляд он обычный ребенок, любит детские забавы, хочет быть среди деток.
У него хорошие родители, которые много времени уделяют Августу, но порой забывают о его сестре. Мальчику трудно быть особенным, не все к нему относятся одинаково. Особенно трудно смотреть на жестокость детей в школе, когда Август идет на первую экскурсию в школу, но и понимание среди детей также есть. Но он не сдается, все испытания переносит стойко и побеждает. Шлем ему больше не нужен!
Советую посмотреть и показать детям, чтоб они поняли, что не все люди одинаковы и нужно принимать и поддерживать особенных людей. А особенно посмотреть чиновникам, которые столько говорят об инклюзии, выделяют финансирование, но в реальной жизни для людей с инвалидностью мало что меняется.
Общее впечатление Проникает в душу

natalia22
Не совсем понятно… Он без глаз и без рта, получается? И носа нет? А как он ест и вообще живет?
Гордиенко Света
Интересный фильм.
ЯМамаСвета
Все у него есть. Уродливое лицо просто, которое даже с помощью ряда пластических операций не удалось привести в нормальный вид.
natalia22
Тогда понятно.))
luda2012
Он умный, добрый ребенок с обезображенным лицом.
ljubasja
Интересный фильм, но я считаю, что каждый человек особенный.
luda2012
Тут о другой особенности речь - чистая душа и уродливое лицо.
Nelanela
беру в закладки, на праздниках посмотрю